Tarte fête de la couleur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 tarte
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 poivrons rouges
- 400 g de feta
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de piment
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Tout d'abord, faire griller les poivrons au four pendant une bonne demi heure pour pouvoir retirer la peau plus facilement.
Etape : 3
Pendant ce temps, émietter la feta dans un saladier à l'aide d'une fourchette.
Etape : 4
Une fois que les poivrons sont bien grillés (pas cramés s'il vous plaît !!!), les peler, les épépiner et les couper en morceaux.
Etape : 5
Couper les gousses d'ail en tout petits morceaux.
Etape : 6
Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir l'ail (attention ils crament facilement les coquins !!!).
Etape : 7
Ajouter ensuite les poivrons, le sel, le poivre, le thym, les herbes de Provence et enfin le piment doux.
Etape : 8
Faire mijoter pendant 30 à 45 min en veillant à ce que les morceaux de poivrons ne se transforment pas en bouillie.
Etape : 9
A la fin de la cuisson, faire évaporer le jus que les poivrons auront "craché" sur feu vif.
Etape : 10
Faire cuire la pâte à blanc (seule) pendant environ 10 min à four chaud à 190 °C.
Etape : 11
Une fois cuite, la sortir du four (logique ce que je dis !!!) et mettre la feta émiettée dessus.
Etape : 12
Mettre enfin la couche de poivrons et enfourner de nouveau pendant environ 15 min.
Etape : 13
Déguster chaud, c'est bien meilleur...
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