Tarte fête de la couleur

Tarte fête de la couleur

  • Part(s) / Personne(s) : 1 tarte
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 poivrons rouges
  • 400 g de feta
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Thym
  •  Herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de piment
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Tout d'abord, faire griller les poivrons au four pendant une bonne demi heure pour pouvoir retirer la peau plus facilement.

Etape : 3

Pendant ce temps, émietter la feta dans un saladier à l'aide d'une fourchette.

Etape : 4

Une fois que les poivrons sont bien grillés (pas cramés s'il vous plaît !!!), les peler, les épépiner et les couper en morceaux.

Etape : 5

Couper les gousses d'ail en tout petits morceaux.

Etape : 6

Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir l'ail (attention ils crament facilement les coquins !!!).

Etape : 7

Ajouter ensuite les poivrons, le sel, le poivre, le thym, les herbes de Provence et enfin le piment doux.

Etape : 8

Faire mijoter pendant 30 à 45 min en veillant à ce que les morceaux de poivrons ne se transforment pas en bouillie.

Etape : 9

A la fin de la cuisson, faire évaporer le jus que les poivrons auront "craché" sur feu vif.

Etape : 10

Faire cuire la pâte à blanc (seule) pendant environ 10 min à four chaud à 190 °C.

Etape : 11

Une fois cuite, la sortir du four (logique ce que je dis !!!) et mettre la feta émiettée dessus.

Etape : 12

Mettre enfin la couche de poivrons et enfourner de nouveau pendant environ 15 min.

Etape : 13

Déguster chaud, c'est bien meilleur...

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