Curstacés à l'américaine comme à Lille-Hellemmes

Curstacés à l'américaine comme à Lille-Hellemmes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 oignons
  • 1 ail
  • 0.5 bouteilles de sylvaner
  • 5 cl de cognac
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 clous de girofle
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 1 grosse cuillère à soupe de persil
  •  Maïs

Recette

Etape : 1

Homards : Préparation très simple, il suffit simplement de les tronçonner.

Etape : 2

Langoustes : les couper en deux dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Grosses crevettes : essayer si possible d’enlever les antennes

Etape : 4

Epluchez les oignons et la tête d’ail, passez le tout au mixer avec 2 clous de Girofle jusqu’à en faire une purée que vous mettrez à cuire avec une demie bouteille de vin blanc sec sur un feu très doux pendant une bonne demi-heure jusqu’à ce que l’appareil prenne une belle couleur verte.

Etape : 5

Prenez les crustacés et après les avoir parés, faîtes les sauter quatre à cinq minutes à l’huile très chaude.

Etape : 6

Egouttez vos crustacés, réservez l’huile de friture au chaud et faîtes les flamber au Cognac ou au Whisky.

Etape : 7

Reprenez l’huile de friture, faites la chauffer et déglacez votre poêle avec l’appareil d’ail et d’oignons, ajoutez une petite boite de concentré de tomate, sel, poivre et une bonne pointe de piment de Cayenne en poudre.

Etape : 8

Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

Etape : 9

Placez tous vos ingrédients : crustacés et purée d’ail et d’oignons dans une marmite et laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes.

Etape : 10

Vérifiez la cuisson et rectifiez l’assaisonnement.

Etape : 11

Avant de servir ajoutez une grosse cuiller de persil frais finement haché.

Etape : 12

Peut se servir avec des pâtes fraîches ou du riz, blanc ou safrané.

Etape : 13

Boisson : Gewurztraminer très frais.

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