Sauté de dinde et nouilles croquantes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- Nouilles chinoises
- 2 escalopes
- 70 g de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Ras el Hanout
- Tabasco
- Cumin
- Coriandre
- Basilic
- Poivre
- Sel
- Sucre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les nouilles (3 min) et réserver au sec.
Etape : 2
Pendant ce temps couper en morceaux la dinde, émincer les oignons et l'ail.
Etape : 3
Dans une sauteuse ou grosse poêle, faire la sauce tomate.
Etape : 4
Mélanger la tomate concentrée et l'huile, puis délayer avec un peu d'eau.
Etape : 5
Ajouter les épices, les oignons et l'ail, puis un morceau de sucre.
Etape : 6
Laisser mijoter un peu (3-4 min).
Etape : 7
Saler.
Etape : 8
Réserver un tiers de la sauce dans laquelle on ajoute le tabasco et le basilic.
Etape : 9
Ajouter dans la sauteuse avec la sauce restante la dinde et couvrir pendant 3 minutes.
Etape : 10
Retirer le couvercle et laisser cuire la viande.
Etape : 11
Une fois la sauce réduite et consistante, y ajouter les nouilles et laisser griller.
Etape : 12
Retirer du feu lorsque les nouilles sont grillées et ont absorbé la sauce.
Etape : 13
Servir très chaud, napper du restant de sauce.
Etape : 14
Pour donner un petit goût asiatique en plus du sucre, j'ajoute de la sauce Spiracha (sauce asiatique aux piments , celle du resto ;-) ).
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