Sauté de dinde et nouilles croquantes

Sauté de dinde et nouilles croquantes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  •  Nouilles chinoises
  • 2 escalopes
  • 70 g de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  •  Ras el Hanout
  •  Tabasco
  •  Cumin
  •  Coriandre
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les nouilles (3 min) et réserver au sec.

Etape : 2

Pendant ce temps couper en morceaux la dinde, émincer les oignons et l'ail.

Etape : 3

Dans une sauteuse ou grosse poêle, faire la sauce tomate.

Etape : 4

Mélanger la tomate concentrée et l'huile, puis délayer avec un peu d'eau.

Etape : 5

Ajouter les épices, les oignons et l'ail, puis un morceau de sucre.

Etape : 6

Laisser mijoter un peu (3-4 min).

Etape : 7

Saler.

Etape : 8

Réserver un tiers de la sauce dans laquelle on ajoute le tabasco et le basilic.

Etape : 9

Ajouter dans la sauteuse avec la sauce restante la dinde et couvrir pendant 3 minutes.

Etape : 10

Retirer le couvercle et laisser cuire la viande.

Etape : 11

Une fois la sauce réduite et consistante, y ajouter les nouilles et laisser griller.

Etape : 12

Retirer du feu lorsque les nouilles sont grillées et ont absorbé la sauce.

Etape : 13

Servir très chaud, napper du restant de sauce.

Etape : 14

Pour donner un petit goût asiatique en plus du sucre, j'ajoute de la sauce Spiracha (sauce asiatique aux piments , celle du resto ;-) ).

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