Riz cantonais et sauce au beurre de cacahuète
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de riz blanc
- 250 g de dés de jambon
- 200 g de chair à saucisse
- 10 oeufs
- 1 sachet de crevette
- 250 g de lardons
- Sauce soja
- 1 poulet
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 petit piment
- 1 tomate
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz.
Etape : 2
Faire revenir les lardons.
Etape : 3
Faire cuire la chair à saucisse en petits morceaux.
Etape : 4
Battre les oeufs en omelette et les faire cuire.
Etape : 5
Faire décongeler les crevettes et les revenir avec de la sauce soja.
Etape : 6
Dans un grand saladier mettre le riz et un peu de sauce soja et mélanger.
Etape : 7
Ensuite y incorporer les dés de jambon, les lardons, la chair à saucisse, les oeufs en petits morceaux et les crevettes.
Etape : 8
Faire revenir les morceaux de poulet dans la sauce soja sans trop les faire brûler.
Etape : 9
Mettre les morceaux de poulet dans un plat, arroser de sauce soja, allonger avec un grand verre d'eau et mettre au four 30 min.
Etape : 10
Pendant ce temps la préparer votre sauce : peler une tomate et éplucher l'oignon, les hacher et rajouter le piment.
Etape : 11
Prendre 2 grosses cuillère à soupe de beurre de cacahuète et la mélanger à la sauce tomate, oignon.
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