Riz cantonais et sauce au beurre de cacahuète

Riz cantonais et sauce au beurre de cacahuète

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de riz blanc
  • 250 g de dés de jambon
  • 200 g de chair à saucisse
  • 10 oeufs
  • 1 sachet de crevette
  • 250 g de lardons
  •  Sauce soja
  • 1 poulet
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 petit piment
  • 1 tomate
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz.

Etape : 2

Faire revenir les lardons.

Etape : 3

Faire cuire la chair à saucisse en petits morceaux.

Etape : 4

Battre les oeufs en omelette et les faire cuire.

Etape : 5

Faire décongeler les crevettes et les revenir avec de la sauce soja.

Etape : 6

Dans un grand saladier mettre le riz et un peu de sauce soja et mélanger.

Etape : 7

Ensuite y incorporer les dés de jambon, les lardons, la chair à saucisse, les oeufs en petits morceaux et les crevettes.

Etape : 8

Faire revenir les morceaux de poulet dans la sauce soja sans trop les faire brûler.

Etape : 9

Mettre les morceaux de poulet dans un plat, arroser de sauce soja, allonger avec un grand verre d'eau et mettre au four 30 min.

Etape : 10

Pendant ce temps la préparer votre sauce : peler une tomate et éplucher l'oignon, les hacher et rajouter le piment.

Etape : 11

Prendre 2 grosses cuillère à soupe de beurre de cacahuète et la mélanger à la sauce tomate, oignon.

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