Salade au lard ardennaise façon mamie

Salade au lard ardennaise façon mamie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g de lard
  • 6 oeufs
  • 2 échalotes
  • 1 frisée
  •  Huile
  • 10 cl de vinaigre d'alcool

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau.

Etape : 2

Hacher les échalotes et réverser.

Etape : 3

Préparer la frisée.

Etape : 4

Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles dans le saladier de service.

Etape : 5

Mettre les échalotes hachées sur les pommes de terre.

Etape : 6

Mettre la frisée sur les pommes de terre.

Etape : 7

Verser 1,5 cm d'huile dans une poêle (en fonte c'est le mieux) et faire cuire les lardons au début à feu puissant puis plus doucement quand ils sont colorés.

Etape : 8

Mettre les lardons sur la salade dans le saladier avec l'huile de cuisson.

Etape : 9

Dans la poêle de cuisson des lardons, mettre le vinaigre d'alcool et faire chauffer doucement.

Etape : 10

Pendant ce temps, couper les oeufs en quartiers sur les lardons dans le saladier.

Etape : 11

Décoler les sucs dans la poêle pour que le vinaigre s'imprègne bien du goût des lardons.

Etape : 12

Verser le vinaigre chaud dans le saladier en répartissant bien.

Etape : 13

Mélanger.

Etape : 14

Servir de suite.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette