Salade au lard ardennaise façon mamie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 200 g de lard
- 6 oeufs
- 2 échalotes
- 1 frisée
- Huile
- 10 cl de vinaigre d'alcool
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau.
Etape : 2
Hacher les échalotes et réverser.
Etape : 3
Préparer la frisée.
Etape : 4
Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles dans le saladier de service.
Etape : 5
Mettre les échalotes hachées sur les pommes de terre.
Etape : 6
Mettre la frisée sur les pommes de terre.
Etape : 7
Verser 1,5 cm d'huile dans une poêle (en fonte c'est le mieux) et faire cuire les lardons au début à feu puissant puis plus doucement quand ils sont colorés.
Etape : 8
Mettre les lardons sur la salade dans le saladier avec l'huile de cuisson.
Etape : 9
Dans la poêle de cuisson des lardons, mettre le vinaigre d'alcool et faire chauffer doucement.
Etape : 10
Pendant ce temps, couper les oeufs en quartiers sur les lardons dans le saladier.
Etape : 11
Décoler les sucs dans la poêle pour que le vinaigre s'imprègne bien du goût des lardons.
Etape : 12
Verser le vinaigre chaud dans le saladier en répartissant bien.
Etape : 13
Mélanger.
Etape : 14
Servir de suite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 208 fois
Partager cette Recette