Légumes farcis au riz pilaf et au boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 tomates
- 2 poivrons rouges
- 2 courgettes
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 300 g de boeuf haché
- 4 cuillères à soupe de riz
- Coriandre
- Thym
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 cuillères à soupe de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer le riz pilaf :
Etape : 2
Faire revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive, y ajouter le riz cru.
Etape : 3
Une fois qu'il est doré et translucide, verser de l'eau frémissante dans la poêle.
Etape : 4
Une fois que le riz a tout bu, répéter l'opération autant de fois que nécessaire.
Etape : 5
Pendant ce temps, évider les légumes, en conservant leurs petits chapeaux.
Etape : 6
Récupérer le jus des tomates dans un saladier, y ajouter du thym, du sel et du poivre, puis le riz pilaf, la moitié du concentré de tomate et la moitié de l'huile d'olive.
Etape : 7
Mélanger la viande hâchée au persil ciselé, saler, poivrer.
Etape : 8
Ajouter la viande au mélange du riz.
Etape : 9
Garnir les légumes, les positionner dans un plat à gratin, y ajouter le reste de l'huile d'olive.
Etape : 10
Les recouvrir de leurs chapeaux.
Etape : 11
Agrémenter le fond du plat du reste de concentré de tomates.
Etape : 12
Faire cuire 45 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 13
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette