Légumes farcis au riz pilaf et au boeuf

Légumes farcis au riz pilaf et au boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 2 courgettes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de boeuf haché
  • 4 cuillères à soupe de riz
  •  Coriandre
  •  Thym
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 cuillères à soupe de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer le riz pilaf :

Etape : 2

Faire revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive, y ajouter le riz cru.

Etape : 3

Une fois qu'il est doré et translucide, verser de l'eau frémissante dans la poêle.

Etape : 4

Une fois que le riz a tout bu, répéter l'opération autant de fois que nécessaire.

Etape : 5

Pendant ce temps, évider les légumes, en conservant leurs petits chapeaux.

Etape : 6

Récupérer le jus des tomates dans un saladier, y ajouter du thym, du sel et du poivre, puis le riz pilaf, la moitié du concentré de tomate et la moitié de l'huile d'olive.

Etape : 7

Mélanger la viande hâchée au persil ciselé, saler, poivrer.

Etape : 8

Ajouter la viande au mélange du riz.

Etape : 9

Garnir les légumes, les positionner dans un plat à gratin, y ajouter le reste de l'huile d'olive.

Etape : 10

Les recouvrir de leurs chapeaux.

Etape : 11

Agrémenter le fond du plat du reste de concentré de tomates.

Etape : 12

Faire cuire 45 min à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 13

Bon appétit!

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