Raviolis à la daube
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 j
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2 j 20 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte :
Etape : 2
Mettez tous les ingrédients dans le bol du mixer et faites tourner jusqu'à l'obtention d'une boule, laissez reposer sous film plastique au frigo 1 heure ou plus.
Etape : 3
Pendant ce temps, hachez la daube au hachoir à main ou au couteau. (surtout pas de mixer, vous obtiendriez une pâte).
Etape : 4
Récupérez votre pâte à raviolis, farinez généreusement un plan de travail et étalez la pâte au rouleau en une feuille fine, ou encore mieux utilisez une machine à pâtes (postion 6).
Etape : 5
Déposez des petits tas de farce à espaces réguliers sur votre abaisse, humectez avec de l'eau les espaces entre les tas de farce afin de faciliter l'adhérence de la seconde abaisse que vous poserez ensuite dessus (ou utilisez une forme à raviolis), découpez ensuite les raviolis à la roulette.
Etape : 6
Il ne vous reste plus qu'à plonger vos raviolis dans l'eau salée frémissante pendant 15 à 20 min (tout dépend de l'épaisseur de votre pâte).
Etape : 7
Pour servir, j'arrose ces raviolis de jus de rôti.
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