Salade des îles
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 avocats
- 2 pomelos chinois
- 5 tomates
- 30 crevettes roses
- 12 olives noires
- 1 grande boîte de coeur de palmier
- 1 citron vert
- 0.5 citrons
- 0.5 oranges
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- Sel
- Piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Enlever les têtes et éplucher les crevettes, les faire mariner 30 min dans le jus de la demi-orange, du citron vert, avec 1 pincée de piment de cayenne.
Etape : 2
Pendant ce temps, peler les pomelos à vif et les détailler en quartier au dessus d'un récipient pour récupérer le jus, les conserver.
Etape : 3
Couper les tomates en deux, puis chaque moitié en tranches assez épaisses, faire dégorger dans du sel.
Etape : 4
Couper les coeurs de palmier en tronçons.
Etape : 5
Eplucher les avocats et les couper en gros dés, les arroser avec le citron jaune pour qu'ils ne noircissent pas.
Etape : 6
Préparer la vinaigrette aux agrumes :
Etape : 7
Dans un saladier, verser 5 cuillères à soupe du mélange jus de pomelos, marinade des crevettes.
Etape : 8
Ajouter 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et ciboulette hachée, et vérifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Ne pas hésiter à rajouter du piment de cayenne si vous aimez plus pimenté!
Etape : 10
Verser les tomates, coeurs de palmier, tomates et pomelos et mélanger délicatement.
Etape : 11
Pour finir, si vous servez votre salade dans le saladier, parsemer des olives noires coupées en 2 et des crevettes.
Etape : 12
Si vous servez à l'assiette, mettre une portion de salade au centre de chaque assiette, parsemer d'olives noires coupées et disposer les crevettes tout autour.
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