Salade des îles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade des îles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 2 pomelos chinois
  • 5 tomates
  • 30 crevettes roses
  • 12 olives noires
  • 1 grande boîte de coeur de palmier
  • 1 citron vert
  • 0.5 citrons
  • 0.5 oranges
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  •  Sel
  •  Piment de Cayenne

Recette

Etape : 1

Enlever les têtes et éplucher les crevettes, les faire mariner 30 min dans le jus de la demi-orange, du citron vert, avec 1 pincée de piment de cayenne.

Etape : 2

Pendant ce temps, peler les pomelos à vif et les détailler en quartier au dessus d'un récipient pour récupérer le jus, les conserver.

Etape : 3

Couper les tomates en deux, puis chaque moitié en tranches assez épaisses, faire dégorger dans du sel.

Etape : 4

Couper les coeurs de palmier en tronçons.

Etape : 5

Eplucher les avocats et les couper en gros dés, les arroser avec le citron jaune pour qu'ils ne noircissent pas.

Etape : 6

Préparer la vinaigrette aux agrumes :

Etape : 7

Dans un saladier, verser 5 cuillères à soupe du mélange jus de pomelos, marinade des crevettes.

Etape : 8

Ajouter 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et ciboulette hachée, et vérifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Ne pas hésiter à rajouter du piment de cayenne si vous aimez plus pimenté!

Etape : 10

Verser les tomates, coeurs de palmier, tomates et pomelos et mélanger délicatement.

Etape : 11

Pour finir, si vous servez votre salade dans le saladier, parsemer des olives noires coupées en 2 et des crevettes.

Etape : 12

Si vous servez à l'assiette, mettre une portion de salade au centre de chaque assiette, parsemer d'olives noires coupées et disposer les crevettes tout autour.

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