Tarte aux salsifis, poulet et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de salsifis
- 100 g de lardons
- 100 g de blanc de poulet
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- Poivre
- Sel
- 30 g de beurre
- 20 g de farine
- 25 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 220° (thermostat 7-8).
Etape : 2
Garnir un moule à tarte de 30 cm de diamètre environ avec une pâte brisée maison (c'est meilleur et il y a de bonnes recettes sur le site!).
Etape : 3
La piquer avec une fourchette et la mettre au four pendant 10 minutes.
Etape : 4
Faire revenir les lardons dans une poêle avec le blanc de poulet émincé.
Etape : 5
Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, puis y jeter la farine en mélangeant avec un fouet.
Etape : 6
Sur feu doux, ajouter le lait petit à petit sans arrêter de mélanger, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Etape : 7
Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade.
Etape : 8
Dans un saladier, mélanger la béchamel, la crème fraîche, la faisselle, l'oeuf et la ciboulette.
Etape : 9
Saler et poivrer.
Etape : 10
Disposer les morceaux de blanc de poulet sur le fond de tarte avec les lardons et les salsifis.
Etape : 11
Napper avec le mélange à la béchamel et mettre au four 25 minutes.
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