Tarte aux salsifis, poulet et lardons

Tarte aux salsifis, poulet et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de salsifis
  • 100 g de lardons
  • 100 g de blanc de poulet
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  • 30 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 25 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four à 220° (thermostat 7-8).

Etape : 2

Garnir un moule à tarte de 30 cm de diamètre environ avec une pâte brisée maison (c'est meilleur et il y a de bonnes recettes sur le site!).

Etape : 3

La piquer avec une fourchette et la mettre au four pendant 10 minutes.

Etape : 4

Faire revenir les lardons dans une poêle avec le blanc de poulet émincé.

Etape : 5

Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, puis y jeter la farine en mélangeant avec un fouet.

Etape : 6

Sur feu doux, ajouter le lait petit à petit sans arrêter de mélanger, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Etape : 7

Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade.

Etape : 8

Dans un saladier, mélanger la béchamel, la crème fraîche, la faisselle, l'oeuf et la ciboulette.

Etape : 9

Saler et poivrer.

Etape : 10

Disposer les morceaux de blanc de poulet sur le fond de tarte avec les lardons et les salsifis.

Etape : 11

Napper avec le mélange à la béchamel et mettre au four 25 minutes.

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