Rôti de porc savoureux

Rôti de porc savoureux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 5 oignons
  • 5 échalotes
  • 1 ail
  • 2 tomates
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 1 cuillère à café de persil
  • 30 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon

Recette

Etape : 1

Préparer le bouillon à l'avance pour que celui-ci soit tiède voire froid au moment où nous en aurons besoin.

Etape : 2

Peler les oignons, les échalotes et l'ail.

Etape : 3

Couper grossièrement les oignons et échalotes, les disposer dans une terrine allant au four.

Etape : 4

Ensuite couper en deux toutes les gousses d'ail, en mettre la moitié sur les oignons et échalotes.

Etape : 5

Piquer le rôti à l'aide d'un couteau pointu - mais pas trop profondément - et y insérer le reste des 1/2 gousses d'ail.

Etape : 6

Ajouter les herbes et épices dans la terrine, remuer afin que tout soit bien mélangé.

Etape : 7

Poser le rôti au centre, recouvrir de vin blanc et de bouillon.

Etape : 8

Mettre les feuilles de laurier, couvrir la terrine et réserver au réfrigérateur toute la nuit. (ou le matin jusqu'au soir).

Etape : 9

Le lendemain, sortir la terrine au moins 1h avant de faire cuire (pour éviter le choc thermique).

Etape : 10

Ajouter les tomates coupées en 4.

Etape : 11

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6) et enfourner la terrine pour 2 bonnes heures afin que la viande soit bien tendre.

Etape : 12

Au bout d'une heure couvrir d'aluminium pour que ce ne soit pas trop sec.

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