Rôti de porc savoureux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 5 oignons
- 5 échalotes
- 1 ail
- 2 tomates
- 4 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de romarin
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 1 cuillère à café de persil
- 30 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon
Recette
Etape : 1
Préparer le bouillon à l'avance pour que celui-ci soit tiède voire froid au moment où nous en aurons besoin.
Etape : 2
Peler les oignons, les échalotes et l'ail.
Etape : 3
Couper grossièrement les oignons et échalotes, les disposer dans une terrine allant au four.
Etape : 4
Ensuite couper en deux toutes les gousses d'ail, en mettre la moitié sur les oignons et échalotes.
Etape : 5
Piquer le rôti à l'aide d'un couteau pointu - mais pas trop profondément - et y insérer le reste des 1/2 gousses d'ail.
Etape : 6
Ajouter les herbes et épices dans la terrine, remuer afin que tout soit bien mélangé.
Etape : 7
Poser le rôti au centre, recouvrir de vin blanc et de bouillon.
Etape : 8
Mettre les feuilles de laurier, couvrir la terrine et réserver au réfrigérateur toute la nuit. (ou le matin jusqu'au soir).
Etape : 9
Le lendemain, sortir la terrine au moins 1h avant de faire cuire (pour éviter le choc thermique).
Etape : 10
Ajouter les tomates coupées en 4.
Etape : 11
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6) et enfourner la terrine pour 2 bonnes heures afin que la viande soit bien tendre.
Etape : 12
Au bout d'une heure couvrir d'aluminium pour que ce ne soit pas trop sec.
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