pangasius meunière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 filets de pangasius
- 1 cube de court-bouillon
- 2 blancs d'oeuf
- 125 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à café de farine
- 1 citron
- 1 brin de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez les filets et laissez reposer quelques instants.
Etape : 2
Passez-les dans le blanc d'oeuf légèrement battu puis, dans la chapelure.
Etape : 3
Chauffez l'huile à feu moyen dans une grande poêle.
Etape : 4
Cuisez les filets 4 minutes.
Etape : 5
Coupez le citron en deux.
Etape : 6
Détaillez 1/2 citron en tranches.
Etape : 7
Epluchez l'autre demi-citron.
Etape : 8
Pressez-le et hachez finement le zeste de ce demi-citron.
Etape : 9
Retournez les filets à l'aide d'une écumoire.
Etape : 10
Ajoutez un filet d'huile et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en augmentant la chaleur en fin de cuisson pour que les filets soient bien dorés.
Etape : 11
Entre-temps, préparez un roux avec le bouillon, la farine, 25 g de beurre et portez à ébullition tout en mélangeant.
Etape : 12
Réduisez la source de chaleur et incorporez progressivement 100 g de beurre.
Etape : 13
Terminez avec le zeste de citron hâché et le jus de citron.
Etape : 14
Dressez les filets sur un plat préchauffé.
Etape : 15
Nappez de sauce, saupoudrez de persil et décorez de tranches de citron.
Etape : 16
En accompagnement, vous pouvez servir une purée de pommes de terre et des poireaux ou endives braisés.
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