pangasius meunière

pangasius meunière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 filets de pangasius
  • 1 cube de court-bouillon
  • 2 blancs d'oeuf
  • 125 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à café de farine
  • 1 citron
  • 1 brin de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Salez et poivrez les filets et laissez reposer quelques instants.

Etape : 2

Passez-les dans le blanc d'oeuf légèrement battu puis, dans la chapelure.

Etape : 3

Chauffez l'huile à feu moyen dans une grande poêle.

Etape : 4

Cuisez les filets 4 minutes.

Etape : 5

Coupez le citron en deux.

Etape : 6

Détaillez 1/2 citron en tranches.

Etape : 7

Epluchez l'autre demi-citron.

Etape : 8

Pressez-le et hachez finement le zeste de ce demi-citron.

Etape : 9

Retournez les filets à l'aide d'une écumoire.

Etape : 10

Ajoutez un filet d'huile et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en augmentant la chaleur en fin de cuisson pour que les filets soient bien dorés.

Etape : 11

Entre-temps, préparez un roux avec le bouillon, la farine, 25 g de beurre et portez à ébullition tout en mélangeant.

Etape : 12

Réduisez la source de chaleur et incorporez progressivement 100 g de beurre.

Etape : 13

Terminez avec le zeste de citron hâché et le jus de citron.

Etape : 14

Dressez les filets sur un plat préchauffé.

Etape : 15

Nappez de sauce, saupoudrez de persil et décorez de tranches de citron.

Etape : 16

En accompagnement, vous pouvez servir une purée de pommes de terre et des poireaux ou endives braisés.

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