Carottes façon raclette

Carottes façon raclette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de carotte
  • 125 g de lardons
  • 12 tranches de fromage à raclette
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

Eplucher, laver et couper en tronçons réguliers d'environ 1/2 cm d'épaisseur les carottes.

Etape : 2

Faire chauffer une sauteuse.

Etape : 3

Jetez dedans la barquette de lardons et laisser revenir en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Une fois les lardons revenus, les égoutter en passoire, jeter la graisse et les remettre dans la sauteuse.

Etape : 5

Rajouter par dessus les carottes en rondelles, couvrir, baisser le feu et commencer la cuisson.

Etape : 6

Au bout de 10 minutes de minutes, saler peu, poivrer, mettre une pincée de cumin (au goût de chacun) et remuer.

Etape : 7

Laisser cuire ainsi encore environ 10 minutes, le temps que les carottes soient à point.

Etape : 8

En fin de cuisson, une fois l'assaisonnement validé, disposer sur les carottes les tranches de fromage à raclette (de manière à ce que les carottes soient quasiment toutes cachées), couvrir et maintenir le feu à minima.

Etape : 9

Couper le feu au bout de 3-4 minutes, quand le fromage a fondu et nappé les carottes fondantes et parfumées... servir vite, c'est trop bon !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette