Carottes façon raclette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 125 g de lardons
- 12 tranches de fromage à raclette
- Sel
- Poivre
- Cumin
Recette
Etape : 1
Eplucher, laver et couper en tronçons réguliers d'environ 1/2 cm d'épaisseur les carottes.
Etape : 2
Faire chauffer une sauteuse.
Etape : 3
Jetez dedans la barquette de lardons et laisser revenir en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Une fois les lardons revenus, les égoutter en passoire, jeter la graisse et les remettre dans la sauteuse.
Etape : 5
Rajouter par dessus les carottes en rondelles, couvrir, baisser le feu et commencer la cuisson.
Etape : 6
Au bout de 10 minutes de minutes, saler peu, poivrer, mettre une pincée de cumin (au goût de chacun) et remuer.
Etape : 7
Laisser cuire ainsi encore environ 10 minutes, le temps que les carottes soient à point.
Etape : 8
En fin de cuisson, une fois l'assaisonnement validé, disposer sur les carottes les tranches de fromage à raclette (de manière à ce que les carottes soient quasiment toutes cachées), couvrir et maintenir le feu à minima.
Etape : 9
Couper le feu au bout de 3-4 minutes, quand le fromage a fondu et nappé les carottes fondantes et parfumées... servir vite, c'est trop bon !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette