Escalopes de veau et riz tout citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 escalopes
- 1 citron
- 2 portions de riz
- 10 cl de crème liquide
- 2 noisettes de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer une poêle à feu moyen.
Etape : 2
Dans une casserole, mettre un volume de riz pour deux volumes d'eau avec une cuillere à café de gros sel.
Etape : 3
Faire cuire le riz à couvert et remuer de temps en temps.
Etape : 4
Bien aplatir les deux escalopes afin de les affiner et les attendrir.
Etape : 5
Prélever les zestes du citron, et prendre son jus.
Etape : 6
Mettre les escalopes à chauffer 3 minutes de chaque coté, il faut qu'elles puissent cuire encore 2-3 minutes par la suite.
Etape : 7
Réserver les escalopes.
Etape : 8
Ajouter le quart du jus de citron dans le riz pour terminer la cuisson, il ne doit pas être sec.
Etape : 9
Rajouter un quart des zestes.
Etape : 10
Dès qu'il est cuit, mettre une noisette de beurre dans le riz.
Etape : 11
Mettre dans la poêle le reste du jus de citron, des zestes et la crème.
Etape : 12
Rajouter les escalopes et laisser mijoter à feu très doux pendant deux minutes.
Etape : 13
Servir avec le riz.
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