Escalopes de veau et riz tout citron

Escalopes de veau et riz tout citron

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 escalopes
  • 1 citron
  • 2 portions de riz
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 noisettes de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer une poêle à feu moyen.

Etape : 2

Dans une casserole, mettre un volume de riz pour deux volumes d'eau avec une cuillere à café de gros sel.

Etape : 3

Faire cuire le riz à couvert et remuer de temps en temps.

Etape : 4

Bien aplatir les deux escalopes afin de les affiner et les attendrir.

Etape : 5

Prélever les zestes du citron, et prendre son jus.

Etape : 6

Mettre les escalopes à chauffer 3 minutes de chaque coté, il faut qu'elles puissent cuire encore 2-3 minutes par la suite.

Etape : 7

Réserver les escalopes.

Etape : 8

Ajouter le quart du jus de citron dans le riz pour terminer la cuisson, il ne doit pas être sec.

Etape : 9

Rajouter un quart des zestes.

Etape : 10

Dès qu'il est cuit, mettre une noisette de beurre dans le riz.

Etape : 11

Mettre dans la poêle le reste du jus de citron, des zestes et la crème.

Etape : 12

Rajouter les escalopes et laisser mijoter à feu très doux pendant deux minutes.

Etape : 13

Servir avec le riz.

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