Salade de concombre à la japonaise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de concombre à la japonaise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  •  Gros sel
  •  Algue japonaise

Recette

Etape : 1

1) Éplucher le concombre. Le couper en lamelles et le faire dégorger avec du gros sel.

Etape : 2

2) Une fois que le concombre à bien rendu son eau, le rincer pour enlever l'excédent de sel et le mettre dans un saladier.

Etape : 3

3) Pour la sauce vinaigrette japonaise : mélanger 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz et 1 cuillère à soupe de sucre glace. La verser sur les concombres et ajouter les morceaux d'algues. Mélanger.

Etape : 4

4) Couvrir et mettre au réfrigérateur.

Etape : 5

Déguster très frais, le lendemain pour que les concombres marinent bien.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette