Truites à l'orange et au gingembre, façon Sia

Truites à l'orange et au gingembre, façon Sia

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  •  Truite
  • 1 orange
  • 1 demi verre de vin rouge
  •  Gingembre
  •  Huile d'olive
  •  Farine
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Fariner légèrement les truites.

Etape : 2

Les garnir de tranches de gingembre (une bonne cuillère par truite).

Etape : 3

Presser grossièrement l'orange à la main au-dessus d'une poêle, ajouter les morceaux de pulpe, un peu d'huile (4 ou 5 cuillères à soupe), le vin, un peu de sel.

Etape : 4

Faire chauffer le mélange.

Etape : 5

Quand il commence à frémir, déposer les truites, les faire cuire à feu moyen une quinzaine de minutes (peau bien grillée) en les retournant de temps en temps.

Etape : 6

Retirer le gingembre (impératif, sinon adieu le mélange d'arômes délicats) et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette