Truites à l'orange et au gingembre, façon Sia
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- Truite
- 1 orange
- 1 demi verre de vin rouge
- Gingembre
- Huile d'olive
- Farine
- Sel
Recette
Etape : 1
Fariner légèrement les truites.
Etape : 2
Les garnir de tranches de gingembre (une bonne cuillère par truite).
Etape : 3
Presser grossièrement l'orange à la main au-dessus d'une poêle, ajouter les morceaux de pulpe, un peu d'huile (4 ou 5 cuillères à soupe), le vin, un peu de sel.
Etape : 4
Faire chauffer le mélange.
Etape : 5
Quand il commence à frémir, déposer les truites, les faire cuire à feu moyen une quinzaine de minutes (peau bien grillée) en les retournant de temps en temps.
Etape : 6
Retirer le gingembre (impératif, sinon adieu le mélange d'arômes délicats) et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 206 fois
Partager cette Recette