Crumble de poireaux à la montbéliarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 poireaux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 6 saucisses de Montbéliard
- 20 cl de crème
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- 30 g d'amande
- 30 g de noisette
- 125 g de farine
- 50 g de chapelure
- 60 g de beurre
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Coupez les poireaux en petits morceaux et laisser suer 15 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.
Etape : 3
Coupez la saucisse en grosses rondelles.
Etape : 4
Préparez la pâte à crumble : versez la farine, la muscade et la chapelure dans une jatte.
Etape : 5
Ajoutez le beurre en parcelles et formez du gros sable en mélangeant du bout des doigts.
Etape : 6
Mélangez la crème et la moutarde.
Etape : 7
Salez, poivrez.
Etape : 8
Dans un plat à gratin, disposez les poireaux mélangés à la saucisse et à la crème moutardée.
Etape : 9
Répartissez les fruits secs puis la pâte à crumble sur le dessus.
Etape : 10
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
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