Crumble de poireaux à la montbéliarde

Crumble de poireaux à la montbéliarde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 poireaux
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 6 saucisses de Montbéliard
  • 20 cl de crème
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
  • 30 g d'amande
  • 30 g de noisette
  • 125 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 60 g de beurre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Coupez les poireaux en petits morceaux et laisser suer 15 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.

Etape : 3

Coupez la saucisse en grosses rondelles.

Etape : 4

Préparez la pâte à crumble : versez la farine, la muscade et la chapelure dans une jatte.

Etape : 5

Ajoutez le beurre en parcelles et formez du gros sable en mélangeant du bout des doigts.

Etape : 6

Mélangez la crème et la moutarde.

Etape : 7

Salez, poivrez.

Etape : 8

Dans un plat à gratin, disposez les poireaux mélangés à la saucisse et à la crème moutardée.

Etape : 9

Répartissez les fruits secs puis la pâte à crumble sur le dessus.

Etape : 10

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

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