Risotto au gorgonzola et aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Risotto au gorgonzola et aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 4 tasses de riz rond
  • 1 échalote
  •  Vin blanc
  •  Bouillon
  • 2 poires
  • 200 g de gorgonzola
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gingembre
  •  Cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, ou mieux dans un wok, faire fondre un peu de matière grasse.

Etape : 2

Y jeter échalote hachée et le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Etape : 3

Mettre le vin blanc et couvrir de bouillon pendant 15 mn.

Etape : 4

Ajouter alors les poires en petits cubes, le gorgonzola et le gingembre, vérifier l'assaisonnement.

Etape : 5

Laisser finir la cuisson (ajouter du bouillon si nécessaire) Le riz doit être, comme les pâtes, "al dente".

Etape : 6

Garnir avec des cerneaux de noix.

Etape : 7

Si on souhaite un résultat très crémeux, ajouter un peu de crème fraîche.

Etape : 8

Bon appétit !

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