Risotto au gorgonzola et aux poires
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 4 tasses de riz rond
- 1 échalote
- Vin blanc
- Bouillon
- 2 poires
- 200 g de gorgonzola
- Poivre
- Sel
- Gingembre
- Cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, ou mieux dans un wok, faire fondre un peu de matière grasse.
Etape : 2
Y jeter échalote hachée et le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Etape : 3
Mettre le vin blanc et couvrir de bouillon pendant 15 mn.
Etape : 4
Ajouter alors les poires en petits cubes, le gorgonzola et le gingembre, vérifier l'assaisonnement.
Etape : 5
Laisser finir la cuisson (ajouter du bouillon si nécessaire) Le riz doit être, comme les pâtes, "al dente".
Etape : 6
Garnir avec des cerneaux de noix.
Etape : 7
Si on souhaite un résultat très crémeux, ajouter un peu de crème fraîche.
Etape : 8
Bon appétit !
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