Cake aux olives, épaule, lardon et gruyère facile!

Cake aux olives, épaule, lardon et gruyère facile!

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 verres de farine
  • 0.5 verres d'huile d'olive
  • 1 verre de lait
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 bocal d'olive verte
  • 1 paquet de lardons
  • 125 g d'épaule
  •  g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°c pendant 15-20 min.

Etape : 2

Dans un saladier, mettre et mixer 1 à 1, la farine, l'huile, le lait, les oeufs et la levure jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Etape : 3

Couper l'épaule en dés et l'ajouter à la préparation, ainsi que les olives entières, les lardons, et le gruyère.

Etape : 4

Beurrer et fariner 2 moules à cake et les remplir au 3/4 de la préparation.

Etape : 5

Enfourner et laisser cuire environ 1h00 suivant le four (les cakes doivent être dorés)

Etape : 6

ATTENTION: en vérifiant la cuisson du cake avec un couteau, n'attendez pas que le couteau soit propre car le gruyère rend le cake moelleux à souhait donc il restera toujours des traces !

Etape : 7

A servir chaud ou froid avec une salade ... été comme hiver, en apéritif en petit cube, en entrée ou en plat principal !

Etape : 8

ASTUCE: faire cuire les cakes dans des moules en aluminium vous pourrez ainsi en congeler 1 plus facilement !

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