Cake aux olives, épaule, lardon et gruyère facile!
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 verres de farine
- 0.5 verres d'huile d'olive
- 1 verre de lait
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 bocal d'olive verte
- 1 paquet de lardons
- 125 g d'épaule
- g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°c pendant 15-20 min.
Etape : 2
Dans un saladier, mettre et mixer 1 à 1, la farine, l'huile, le lait, les oeufs et la levure jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 3
Couper l'épaule en dés et l'ajouter à la préparation, ainsi que les olives entières, les lardons, et le gruyère.
Etape : 4
Beurrer et fariner 2 moules à cake et les remplir au 3/4 de la préparation.
Etape : 5
Enfourner et laisser cuire environ 1h00 suivant le four (les cakes doivent être dorés)
Etape : 6
ATTENTION: en vérifiant la cuisson du cake avec un couteau, n'attendez pas que le couteau soit propre car le gruyère rend le cake moelleux à souhait donc il restera toujours des traces !
Etape : 7
A servir chaud ou froid avec une salade ... été comme hiver, en apéritif en petit cube, en entrée ou en plat principal !
Etape : 8
ASTUCE: faire cuire les cakes dans des moules en aluminium vous pourrez ainsi en congeler 1 plus facilement !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette