tajine de congre et raisins secs (ESSAOUIRA)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de congre
- 500 g d'oignon
- 125 g de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 huile d'argan
- Citron vert
- 1 demi de curcuma
- 1 pincée de gingembre
- 1 cuillère à café de piment
- Persil
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La marinade :
Etape : 2
Mélanger cumin, gingembre, piment rouge, persil haché, jus d'un citron vert, 2 tiers d'huile, sel, poivre et les tranches du poisson.
Etape : 3
Laisser mariner.
Etape : 4
Dons une casserole faire revenir l'oignon ciselé avec le reste d'huile à feu doux.
Etape : 5
Epicer, saler, poivrer, remuer jusqu'à ce qu'il soit transparent et ajouter les raisins secs.
Etape : 6
Ajouter le miel, 5 cl d'eau et remuer pendant 5 mn.
Etape : 7
Dans un plat qui va au four, étaler la préparation et mettre les morceaux du congre.
Etape : 8
Enfourné à 180° 15 mn, servir chaud !
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