Tagliatelles roses (saumon, baies et tarama)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de tagliatelle
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 1 petit pot de tarama
- 1 échalote
- 1 verre de vin blanc sec
- Baies roses
- 1 cuillère à soupe de fumet
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'eau pour les pates (sauf si les sont pates fraîches, dans ce cas, le faire au dernier moment).
Etape : 2
Verser les 30 cl de crème dans un bol et y incorporer la 1/2 ou les 3/4 du pot de tarama.
Etape : 3
Bien mélanger.
Etape : 4
Hacher finement l'échalote.
Etape : 5
Mettre un peu d'huile d'oilive et /ou de beurre dans une grande poële. Faire blondir les échalotes.
Etape : 6
Ajouter le verre de vin blanc sec, ainsi que la cuillère de fumet de poisson, prélablement dilué dans un verre d'eau chaude.
Etape : 7
Ajouter 2 cuillères à soupe de baies roses concassées (je les écrase dans le creux de la main, très facile).
Etape : 8
Laisser réduire de moitié, le temps que l'échalote, les baies et le fumet s'infusent.(environ 10 min)
Etape : 9
Pendant ce temps là, découper les tranches de saumons en petites lamelles, environ 3 cm de long et 2 cm de large, arroser de citron.
Etape : 10
Baisser le feu de la poële et y ajouter le mélange crème fraîche tarama.
Etape : 11
Laisser cuire 3 min.
Etape : 12
S'occuper des pates.
Etape : 13
Les mettre dans plat.
Etape : 14
Retirer la poële du feu.
Etape : 15
Verser la sauce dans un récipient adpaté et seulement à ce moment ajouter vos lamelles de saumon citronée ( le saumon ne doit pas cuire dans la sauce).
Etape : 16
Pour parfaire le tout, ajouter quelques brins de ciboulettes finement ciselées (trés jolie pour la présentation).
Etape : 17
Mélanger, c'est prêt ! Server avec les tagliatelles, et un peu de parmesan
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