Tagliatelles roses (saumon, baies et tarama)

Tagliatelles roses (saumon, baies et tarama)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelle
  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 1 petit pot de tarama
  • 1 échalote
  • 1 verre de vin blanc sec
  •  Baies roses
  • 1 cuillère à soupe de fumet
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'eau pour les pates (sauf si les sont pates fraîches, dans ce cas, le faire au dernier moment).

Etape : 2

Verser les 30 cl de crème dans un bol et y incorporer la 1/2 ou les 3/4 du pot de tarama.

Etape : 3

Bien mélanger.

Etape : 4

Hacher finement l'échalote.

Etape : 5

Mettre un peu d'huile d'oilive et /ou de beurre dans une grande poële. Faire blondir les échalotes.

Etape : 6

Ajouter le verre de vin blanc sec, ainsi que la cuillère de fumet de poisson, prélablement dilué dans un verre d'eau chaude.

Etape : 7

Ajouter 2 cuillères à soupe de baies roses concassées (je les écrase dans le creux de la main, très facile).

Etape : 8

Laisser réduire de moitié, le temps que l'échalote, les baies et le fumet s'infusent.(environ 10 min)

Etape : 9

Pendant ce temps là, découper les tranches de saumons en petites lamelles, environ 3 cm de long et 2 cm de large, arroser de citron.

Etape : 10

Baisser le feu de la poële et y ajouter le mélange crème fraîche tarama.

Etape : 11

Laisser cuire 3 min.

Etape : 12

S'occuper des pates.

Etape : 13

Les mettre dans plat.

Etape : 14

Retirer la poële du feu.

Etape : 15

Verser la sauce dans un récipient adpaté et seulement à ce moment ajouter vos lamelles de saumon citronée ( le saumon ne doit pas cuire dans la sauce).

Etape : 16

Pour parfaire le tout, ajouter quelques brins de ciboulettes finement ciselées (trés jolie pour la présentation).

Etape : 17

Mélanger, c'est prêt ! Server avec les tagliatelles, et un peu de parmesan

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