Christophines farcies à la bolognaise

Christophines farcies à la bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 christophines
  • 200 g de viande
  • 1 oeuf
  • 60 g de gruyère râpé
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  •  Beurre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les christophines en 2 puis enlever le coeur.

Etape : 2

Faire cuire les christophines dans l'eau bouillante salée pendant 35-40 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, peler l'ail et l'oignon.

Etape : 4

Les hacher au mixeur ou au couteau avec un peu de persil.

Etape : 5

Faire revenir ce hachis dans l'huile d'olive puis rajouter la viande hachée et laisser cuire 3-4 min.

Etape : 6

Rajouter les tomates coupées en dés et laisser cuire 4-5 min à feu moyen le temps qu'elles rendent leur jus.

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Egoutter les christophines, la chair doit être molle quand on plante une fourchette dedans.

Etape : 9

Retirer la chair à la petite cuillère sans déchirer la peau, l'écraser en purée et la rajouter à la viande en laissant sur feu doux.

Etape : 10

Rajouter un oeuf battu et mélanger puis farcir les christophines de ce hachis.

Etape : 11

Rectifier l'assaisonnement auparavant si besoin.

Etape : 12

Saupoudrer chaque 1/2 christophine farcie de gruyère râpé, puis parsemer de chapelure et d'un petit morceau de beurre.

Etape : 13

Mettre au four une dizaine de minutes environ.

Etape : 14

Déguster chaud.

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