Christophines farcies à la bolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 christophines
- 200 g de viande
- 1 oeuf
- 60 g de gruyère râpé
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- Chapelure
- Poivre
- Sel
- Persil
- Beurre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les christophines en 2 puis enlever le coeur.
Etape : 2
Faire cuire les christophines dans l'eau bouillante salée pendant 35-40 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, peler l'ail et l'oignon.
Etape : 4
Les hacher au mixeur ou au couteau avec un peu de persil.
Etape : 5
Faire revenir ce hachis dans l'huile d'olive puis rajouter la viande hachée et laisser cuire 3-4 min.
Etape : 6
Rajouter les tomates coupées en dés et laisser cuire 4-5 min à feu moyen le temps qu'elles rendent leur jus.
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Egoutter les christophines, la chair doit être molle quand on plante une fourchette dedans.
Etape : 9
Retirer la chair à la petite cuillère sans déchirer la peau, l'écraser en purée et la rajouter à la viande en laissant sur feu doux.
Etape : 10
Rajouter un oeuf battu et mélanger puis farcir les christophines de ce hachis.
Etape : 11
Rectifier l'assaisonnement auparavant si besoin.
Etape : 12
Saupoudrer chaque 1/2 christophine farcie de gruyère râpé, puis parsemer de chapelure et d'un petit morceau de beurre.
Etape : 13
Mettre au four une dizaine de minutes environ.
Etape : 14
Déguster chaud.
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