les carbonnades de la mère Patoche

les carbonnades de la mère Patoche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 1 demi de beurre
  • 1.5 kg de boeuf
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouteille de bière
  • 4 carottes
  • 3 tranches de pain d'épices
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 bonnes pincées d'épices

Recette

Etape : 1

Mettre le beurre et la margarine à chauffer (le mélange doit se colorer et être vraiment très chaud).

Etape : 2

Y faire saisir la viande de tous les cotés pendant quelques minutes.

Etape : 3

Ajouter les oignons émincés, mélanger le tout et laisser cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent plus transparents.

Etape : 4

Pendant la cuisson, ajouter le sel, le poivre et le mélange 5 épices.

Etape : 5

Retirer du feu pour saupoudrer de farine et mélanger bien le tout.

Etape : 6

Ajouter directement la bouteille de bière et les carottes coupées en rondelles.

Etape : 7

Remettre à chauffer et quand la bière est bien chaude, ajouter les tranches de pain d'épice par dessus tout.

Etape : 8

Baisser maintenant votre source de chaleur (3) et laisser mijoter pendant des heures à semi-découvert la première heure et à découvert ensuite.

Etape : 9

Plus vous laissez mijoter, meilleur ce sera (moi j'essaie souvent 6 à 7 h) !

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