les carbonnades de la mère Patoche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 1 demi de beurre
- 1.5 kg de boeuf
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 bouteille de bière
- 4 carottes
- 3 tranches de pain d'épices
- Poivre
- Sel
- 2 bonnes pincées d'épices
Recette
Etape : 1
Mettre le beurre et la margarine à chauffer (le mélange doit se colorer et être vraiment très chaud).
Etape : 2
Y faire saisir la viande de tous les cotés pendant quelques minutes.
Etape : 3
Ajouter les oignons émincés, mélanger le tout et laisser cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent plus transparents.
Etape : 4
Pendant la cuisson, ajouter le sel, le poivre et le mélange 5 épices.
Etape : 5
Retirer du feu pour saupoudrer de farine et mélanger bien le tout.
Etape : 6
Ajouter directement la bouteille de bière et les carottes coupées en rondelles.
Etape : 7
Remettre à chauffer et quand la bière est bien chaude, ajouter les tranches de pain d'épice par dessus tout.
Etape : 8
Baisser maintenant votre source de chaleur (3) et laisser mijoter pendant des heures à semi-découvert la première heure et à découvert ensuite.
Etape : 9
Plus vous laissez mijoter, meilleur ce sera (moi j'essaie souvent 6 à 7 h) !
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