Poulet grillé au cidre et aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 l de cidre
- 1 cuillère de café
- 1 cuillère d'herbes aromatiques
- Poivre
- Sel
- 4 cuillères de moutarde
Recette
Etape : 1
Dégraissez et dénervez les blancs de poulet sans les abimer car il doivent rester entiers.
Etape : 2
Epluchez et émincez grossièrement l'oignon.
Etape : 3
Lavez les tomates et coupez-les en gros quartiers.
Etape : 4
Badigeonnez généreusement les blancs de poulet de moutarde avec un pinceau, puis disposez-les dans un plat creux.
Etape : 5
Disposez les quartiers de tomates et l'oignon émincé sur les blancs.
Etape : 6
Salez et poivrez, puis saupoudrez avec une ou plusieurs épices choisies (le mélange parika-muscade est celui que je préfère) et faites de même avec les herbes aromatiques (le thym étant conseillé pour le parfum, vous pouvez ajouter ensuite celle(s) que vous souhaitez).
Etape : 7
Mouillez totalement au cidre, mélangez la préparation (les morceaux doivent être totalement immergés).
Etape : 8
Couvrez et réservez au frais 24 heures.
Etape : 9
Egouttez les blancs de poulet, puis faites les griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive (c'est encore meilleur l'été au barbecue).
Etape : 10
Ajoutez ensuite les oignons et les quartiers de tomates en fin de cuisson (sur une grille très fine ou en brochette si c'est au barbecue).
Etape : 11
Dégustez...
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