Poulet grillé au cidre et aux épices

Poulet grillé au cidre et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 l de cidre
  • 1 cuillère de café
  • 1 cuillère d'herbes aromatiques
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 cuillères de moutarde

Recette

Etape : 1

Dégraissez et dénervez les blancs de poulet sans les abimer car il doivent rester entiers.

Etape : 2

Epluchez et émincez grossièrement l'oignon.

Etape : 3

Lavez les tomates et coupez-les en gros quartiers.

Etape : 4

Badigeonnez généreusement les blancs de poulet de moutarde avec un pinceau, puis disposez-les dans un plat creux.

Etape : 5

Disposez les quartiers de tomates et l'oignon émincé sur les blancs.

Etape : 6

Salez et poivrez, puis saupoudrez avec une ou plusieurs épices choisies (le mélange parika-muscade est celui que je préfère) et faites de même avec les herbes aromatiques (le thym étant conseillé pour le parfum, vous pouvez ajouter ensuite celle(s) que vous souhaitez).

Etape : 7

Mouillez totalement au cidre, mélangez la préparation (les morceaux doivent être totalement immergés).

Etape : 8

Couvrez et réservez au frais 24 heures.

Etape : 9

Egouttez les blancs de poulet, puis faites les griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive (c'est encore meilleur l'été au barbecue).

Etape : 10

Ajoutez ensuite les oignons et les quartiers de tomates en fin de cuisson (sur une grille très fine ou en brochette si c'est au barbecue).

Etape : 11

Dégustez...

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