Ratatouille bluffante sucrée salée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 2 tomates
- 1 poignée de raisins secs
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper les tomates en demi lune, saler (ne pas hésiter, le sel va partir avec l'eau des tomates) et laisser dégorger.
Etape : 2
Découper les aubergines en bon cubes (sans les peler) de 1,5 x 1,5 cm, les saler et les faire revenir à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à coloration.
Etape : 3
Faire de même avec les cougettes (on peut par contre les peler pour moins d'acidité).
Etape : 4
Faire revenir les échalotes.
Etape : 5
Dans une casserole, verser UN PEU d'huile d'olive (les aubergines en contiennent déjà pas mal) ajouter les échalotes, les courgettes, les aubergines, les tomates égoutées (pas encore cuites) et le miel.
Etape : 6
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux 20 min, on doit obtenir une préparation où les légumes ne sont pas en bouillie mais avec quand même un jus venant des tomates.
Etape : 7
Ajouter les raisins secs et laisser mijoter 10 min.
Etape : 8
Ils doivent gonfler avec le jus.
Etape : 9
Servir chaud avec du riz basmati nature car cette ratatouille est très goûteuse!
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