Lapin succulent aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 lapin
- 2 carottes
- 1 demi verre de moutarde
- Bouquet garni
- Farine
- Beurre
- Crème fraîche
- 25 pruneaux
Recette
Etape : 1
Coupez votre lapin.
Etape : 2
Faites fondre le beurre et l'huile dans votre cocotte minute (sinon augmenter le temps de cuisson), faites revenir les morceaux.
Etape : 3
Une fois qu'ils sont bien dorés, arrosez de cognac et faites flamber (cela donne un parfum inégalable).
Etape : 4
Ensuite, saupoudrez de farine, bien mélangez ajoutez sel, poivre, les carottes coupées en rondelles et finissez par arroser à mi-hauteur.
Etape : 5
Puis ajoutez les pruneaux que vous aurez laisser tremper dans de l'eau tiède une petit heure avant (le trempage est facultatif).
Etape : 6
Fermer la cocotte et faites cuire durant 30 min à partir du chuchotement.
Etape : 7
Ajouter de la crème fraîche.
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