Lapin succulent aux pruneaux

Lapin succulent aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 2 carottes
  • 1 demi verre de moutarde
  •  Bouquet garni
  •  Farine
  •  Beurre
  •  Crème fraîche
  • 25 pruneaux

Recette

Etape : 1

Coupez votre lapin.

Etape : 2

Faites fondre le beurre et l'huile dans votre cocotte minute (sinon augmenter le temps de cuisson), faites revenir les morceaux.

Etape : 3

Une fois qu'ils sont bien dorés, arrosez de cognac et faites flamber (cela donne un parfum inégalable).

Etape : 4

Ensuite, saupoudrez de farine, bien mélangez ajoutez sel, poivre, les carottes coupées en rondelles et finissez par arroser à mi-hauteur.

Etape : 5

Puis ajoutez les pruneaux que vous aurez laisser tremper dans de l'eau tiède une petit heure avant (le trempage est facultatif).

Etape : 6

Fermer la cocotte et faites cuire durant 30 min à partir du chuchotement.

Etape : 7

Ajouter de la crème fraîche.

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