Tourte des 4 P (poireaux et 3 poivrons)

Tourte des 4 P (poireaux et 3 poivrons)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 botte de poireau
  • 1 poivron rouge
  •  Poivron vert
  •  Poivron jaune
  • 1 barquette de lardons
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre les poireaux nettoyés et coupés en petits morceaux dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, dans une sauteuse, à feu doux.

Etape : 2

Une fois qu'ils sont bien cuits, réservez les dans une assiette.

Etape : 3

Dans la même sauteuse, mettez l'oignon coupé en petits morceaux, la barquette de lardons, et les 3 poivrons, rouge, vert et jaune, eux aussi coupés en petits morceaux.

Etape : 4

Faites bien cuire cet ensemble...

Etape : 5

Rajoutez les poireaux cuits et bien mélanger.

Etape : 6

Laisser refroidir.

Etape : 7

Déroulez une pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque de cuisson, et déposez le mélange de légumes au centre.

Etape : 8

Étalez les légumes en gardant une marge de pâte sans rien, de 2 cm tout autour.

Etape : 9

Posez le 2ème rond de pâte dessus et fermez bien les bords tout autour, ils doivent être bien soudés pour ne pas s'ouvrir à la cuisson!

Etape : 10

Dorez au jaune d’œuf, en faisant un petit trou pour la cheminée, et quelques dessins à la fourchette.

Etape : 11

Mettez au four (200°C, thermostat 6-7) environ 1/2h, le dessus doit être bien doré...

Etape : 12

Et dégustez bien chaud avec une salade verte, bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette