Tourte des 4 P (poireaux et 3 poivrons)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 botte de poireau
- 1 poivron rouge
- Poivron vert
- Poivron jaune
- 1 barquette de lardons
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre les poireaux nettoyés et coupés en petits morceaux dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, dans une sauteuse, à feu doux.
Etape : 2
Une fois qu'ils sont bien cuits, réservez les dans une assiette.
Etape : 3
Dans la même sauteuse, mettez l'oignon coupé en petits morceaux, la barquette de lardons, et les 3 poivrons, rouge, vert et jaune, eux aussi coupés en petits morceaux.
Etape : 4
Faites bien cuire cet ensemble...
Etape : 5
Rajoutez les poireaux cuits et bien mélanger.
Etape : 6
Laisser refroidir.
Etape : 7
Déroulez une pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque de cuisson, et déposez le mélange de légumes au centre.
Etape : 8
Étalez les légumes en gardant une marge de pâte sans rien, de 2 cm tout autour.
Etape : 9
Posez le 2ème rond de pâte dessus et fermez bien les bords tout autour, ils doivent être bien soudés pour ne pas s'ouvrir à la cuisson!
Etape : 10
Dorez au jaune d’œuf, en faisant un petit trou pour la cheminée, et quelques dessins à la fourchette.
Etape : 11
Mettez au four (200°C, thermostat 6-7) environ 1/2h, le dessus doit être bien doré...
Etape : 12
Et dégustez bien chaud avec une salade verte, bon appétit!
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