Pâté de pommes de terre aux poireaux

Pâté de pommes de terre aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 poireaux
  • 20 cl de crème
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dérouler une des deux pâtes, la piquer avec une fourchette.

Etape : 2

Faire revenir les poireaux avec un peu de beurre pendant 10 min.

Etape : 3

Couper les pommes de terre en fines rondelles.

Etape : 4

Etaler une première couche de pommes de terre, répartir un peu de poireau, saler, poivrer.

Etape : 5

Recommencer, jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 6

Verser la crème.

Etape : 7

Découper un cercle dans la 2ème pâte et recouvrir les légumes.

Etape : 8

Faire une bourrelet tout autour et bien souder à l'eau.

Etape : 9

Faire une petite cheminée.

Etape : 10

Faire cuire environ 1h thermostat 6 (180°C).

Etape : 11

Déguster accompagné d'une salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 144 fois

Partager cette Recette