Pâté de pommes de terre aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 1 kg de pomme de terre
- 2 poireaux
- 20 cl de crème
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dérouler une des deux pâtes, la piquer avec une fourchette.
Etape : 2
Faire revenir les poireaux avec un peu de beurre pendant 10 min.
Etape : 3
Couper les pommes de terre en fines rondelles.
Etape : 4
Etaler une première couche de pommes de terre, répartir un peu de poireau, saler, poivrer.
Etape : 5
Recommencer, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 6
Verser la crème.
Etape : 7
Découper un cercle dans la 2ème pâte et recouvrir les légumes.
Etape : 8
Faire une bourrelet tout autour et bien souder à l'eau.
Etape : 9
Faire une petite cheminée.
Etape : 10
Faire cuire environ 1h thermostat 6 (180°C).
Etape : 11
Déguster accompagné d'une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 144 fois
Partager cette Recette