assiette paysanne

assiette paysanne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 600 g de pomme de terre
  • 100 g de poitrine de porc
  • 2 saucisses de Francfort
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 0.5 céleri
  • 2 navets
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et éplucher les pommes de terre, le céleri rave et les navets.

Etape : 2

Les couper en quartiers.

Etape : 3

Gratter les carottes, nettoyer le poireau et détailler les en rondelles de 2 à 3 cm.

Etape : 4

Peler et hacher l'oignon, ainsi que la moitié du persil.

Etape : 5

Couper la poitrine fumée en petits dés et la faire colorer au beurre à feu doux, dans une cocotte.

Etape : 6

Ajouter ensuite tout le hachis d'oignon et la moitié du persil.

Etape : 7

Bien remuer pendant 5 mn, puis verser 2 litres d'eau environ et porter à ébullition.

Etape : 8

Ajouter tous les légumes préalablement coupés.

Etape : 9

Laisser cuire cette soupe à feu moyen et à couvert pendant 40 mn environ.

Etape : 10

Couper les saucisses de Francfort en morceaux. Les mettre à cuire dans la soupe, 5 mn avant de servir, ainsi que le persil restant et le cerfeuil, hachés.

Etape : 11

Avant de servir poivrer et saler si nécessaire.

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