assiette paysanne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 600 g de pomme de terre
- 100 g de poitrine de porc
- 2 saucisses de Francfort
- 2 carottes
- 1 poireau
- 0.5 céleri
- 2 navets
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 1 bouquet de persil
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et éplucher les pommes de terre, le céleri rave et les navets.
Etape : 2
Les couper en quartiers.
Etape : 3
Gratter les carottes, nettoyer le poireau et détailler les en rondelles de 2 à 3 cm.
Etape : 4
Peler et hacher l'oignon, ainsi que la moitié du persil.
Etape : 5
Couper la poitrine fumée en petits dés et la faire colorer au beurre à feu doux, dans une cocotte.
Etape : 6
Ajouter ensuite tout le hachis d'oignon et la moitié du persil.
Etape : 7
Bien remuer pendant 5 mn, puis verser 2 litres d'eau environ et porter à ébullition.
Etape : 8
Ajouter tous les légumes préalablement coupés.
Etape : 9
Laisser cuire cette soupe à feu moyen et à couvert pendant 40 mn environ.
Etape : 10
Couper les saucisses de Francfort en morceaux. Les mettre à cuire dans la soupe, 5 mn avant de servir, ainsi que le persil restant et le cerfeuil, hachés.
Etape : 11
Avant de servir poivrer et saler si nécessaire.
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