Satay de Poulet à l'Indonésienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 300 g de légume
- 180 g de riz blanc
- Ail
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 20 cl de crème liquide
- Gingembre
- 50 g de beurre de cacahuètes
- Poivre
- Sel
- 50 g d'arachide
Recette
Etape : 1
La veille, mettez les blancs coupés en dés à mariner dans 1/4 de Kikoman (vous en trouverez dans n'importe quel marché asiatique, et dans certaines grandes surfaces) pour 3/4 d'huile de sésame.
Etape : 2
Ajoutez à la marinade une cuillère à café d'ail hâché.
Etape : 3
Le jour même, faites revenir les dés de poulet dans une poêle très chaude pendant 6 minutes.
Etape : 4
En même temps, faites chauffer la crème liquide.
Etape : 5
(Petite astuce, pour éviter qu'elle ne colle, passez d'abord le fond de la casserole sous l'eau froide).
Etape : 6
Ajoutez à la crème liquide qui chauffe une grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes, une pincée de gingembre, un tour de moulin à poivre.
Etape : 7
Dressez et versez la sauce sur les dès (Ne pas les noyer).
Etape : 8
En accompagnement, servez du riz blanc (si possible cuit au rice-cooker.
Etape : 9
Là encore, vous en trouverez en commerces asiatiques, sinon, préférez du basmati), et une poêlée de légumes.
Etape : 10
Enfin, arrosez le tout d'un filet de kikoman (doucement, si vous n'y êtes pas habitué)
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