Satay de Poulet à l'Indonésienne

Satay de Poulet à l'Indonésienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 300 g de légume
  • 180 g de riz blanc
  •  Ail
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 20 cl de crème liquide
  •  Gingembre
  • 50 g de beurre de cacahuètes
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g d'arachide

Recette

Etape : 1

La veille, mettez les blancs coupés en dés à mariner dans 1/4 de Kikoman (vous en trouverez dans n'importe quel marché asiatique, et dans certaines grandes surfaces) pour 3/4 d'huile de sésame.

Etape : 2

Ajoutez à la marinade une cuillère à café d'ail hâché.

Etape : 3

Le jour même, faites revenir les dés de poulet dans une poêle très chaude pendant 6 minutes.

Etape : 4

En même temps, faites chauffer la crème liquide.

Etape : 5

(Petite astuce, pour éviter qu'elle ne colle, passez d'abord le fond de la casserole sous l'eau froide).

Etape : 6

Ajoutez à la crème liquide qui chauffe une grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes, une pincée de gingembre, un tour de moulin à poivre.

Etape : 7

Dressez et versez la sauce sur les dès (Ne pas les noyer).

Etape : 8

En accompagnement, servez du riz blanc (si possible cuit au rice-cooker.

Etape : 9

Là encore, vous en trouverez en commerces asiatiques, sinon, préférez du basmati), et une poêlée de légumes.

Etape : 10

Enfin, arrosez le tout d'un filet de kikoman (doucement, si vous n'y êtes pas habitué)

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