Gratin de chou fleur au thon et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes selon l
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de chou-fleur
- 1 grosse boîte de thon
- 350 g de béchamel
- 250 g de champignon de Paris
- 1 échalote
- Jus de citron
- Muscade
- 50 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Cuire le chou fleur comme à votre habitude.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher les champignons et l'échalote, les émincer.
Etape : 3
Les faire étuver dans une casserole.
Etape : 4
Lorsqu'ils ont rendu leur eau, ajouter le thon égoutté et la moitié de la béchamel.
Etape : 5
Bien mélanger et laisser chauffer quelques instants.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Dans un plat à soufflé (bien haut), déposer la moitié du chou-fleur en petits morceaux.
Etape : 8
Saupoudrer légèrement de muscade et recouvrir d'1/4 de sauce béchamel.
Etape : 9
Disposer la préparation au thon.
Etape : 10
Mettre le reste du chou-fleur en petits morceaux, le 1/4 restant de sauce béchamel et terminer par le gruyère râpé.
Etape : 11
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Etape : 12
Au moment de déguster arroser d'un filet de jus de citron.
Etape : 13
Servir avec une salade verte.
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