Gratin de chou fleur au thon et aux champignons

Gratin de chou fleur au thon et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes selon l
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de chou-fleur
  • 1 grosse boîte de thon
  • 350 g de béchamel
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 échalote
  •  Jus de citron
  •  Muscade
  • 50 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Cuire le chou fleur comme à votre habitude.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher les champignons et l'échalote, les émincer.

Etape : 3

Les faire étuver dans une casserole.

Etape : 4

Lorsqu'ils ont rendu leur eau, ajouter le thon égoutté et la moitié de la béchamel.

Etape : 5

Bien mélanger et laisser chauffer quelques instants.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Dans un plat à soufflé (bien haut), déposer la moitié du chou-fleur en petits morceaux.

Etape : 8

Saupoudrer légèrement de muscade et recouvrir d'1/4 de sauce béchamel.

Etape : 9

Disposer la préparation au thon.

Etape : 10

Mettre le reste du chou-fleur en petits morceaux, le 1/4 restant de sauce béchamel et terminer par le gruyère râpé.

Etape : 11

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Etape : 12

Au moment de déguster arroser d'un filet de jus de citron.

Etape : 13

Servir avec une salade verte.

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