Lapin épicé à la portugaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 râbles de lapin
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de paprika
- Cumin
- 1 feuille de laurier
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 1 sauce tomate
- Piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cassserole, émincer l'oignon et le laisser dorer dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter ensuite du vin blanc hors du feu.
Etape : 3
Puis sur le feu doux, ajouter le laurier, la gousse d'ail écrasée, du persil, du cumin, du sel, du poivre et le paprika.
Etape : 4
Mélanger avec de la sauce tomate pour obtenir une sauce plus ou moins épaisse selon le goût.
Etape : 5
Goûtez et réassaissonner au besoin.
Etape : 6
Mettre le lapin et laisser mijoter en recouvrant.
Etape : 7
Retourner régulièrement le lapin.
Etape : 8
Un peu avant de retirer du feu, mettre un piment de cayenne.
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