Rouleaux de chou farcis au poulet

Rouleaux de chou farcis au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 chou
  • 500 g de poulet
  • 2 oeufs
  • 100 g de riz
  • 3 échalotes
  • 5 brins de persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver 12 feuilles du chou et les faire blanchir à l'eau bouillante salée 3 à 4 min.

Etape : 2

Puis, les laisser égouter sur du papier absorbant.

Etape : 3

Dans une poêle, faire fondre 10 min les échalotes émincées à l'huile d'olive.

Etape : 4

Réserver.

Etape : 5

Pour la farce : ciseler le persil, tailler le poulet en dés.

Etape : 6

Battre 1 oeuf entier et 1 jaune dans un saladier.

Etape : 7

Mélanger le tout avec le riz et les échalotes.

Etape : 8

Assaisonner.

Etape : 9

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Empiler 2 feuilles de chou, poser 2 cuillères de farce au milieu.

Etape : 11

Rouler les feuilles en les repliant aux deux extrémités pour en faire une papillote et lier avec de la ficelle alimentaire ou un bâtonnet de bois.

Etape : 12

Poser les ballotins dans un plat beurré.

Etape : 13

Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

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