Rouleaux de chou farcis au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 chou
- 500 g de poulet
- 2 oeufs
- 100 g de riz
- 3 échalotes
- 5 brins de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver 12 feuilles du chou et les faire blanchir à l'eau bouillante salée 3 à 4 min.
Etape : 2
Puis, les laisser égouter sur du papier absorbant.
Etape : 3
Dans une poêle, faire fondre 10 min les échalotes émincées à l'huile d'olive.
Etape : 4
Réserver.
Etape : 5
Pour la farce : ciseler le persil, tailler le poulet en dés.
Etape : 6
Battre 1 oeuf entier et 1 jaune dans un saladier.
Etape : 7
Mélanger le tout avec le riz et les échalotes.
Etape : 8
Assaisonner.
Etape : 9
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Empiler 2 feuilles de chou, poser 2 cuillères de farce au milieu.
Etape : 11
Rouler les feuilles en les repliant aux deux extrémités pour en faire une papillote et lier avec de la ficelle alimentaire ou un bâtonnet de bois.
Etape : 12
Poser les ballotins dans un plat beurré.
Etape : 13
Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
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