Salade de carottes à l'orange (Maroc)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de carottes à l'orange (Maroc)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de carotte
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  •  Sel
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  brin de coriandre

Recette

Etape : 1

Peler et râper finement les carottes.

Etape : 2

Les mettre dans un saladier.

Etape : 3

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, peler à vif une des deux oranges (en enlevant toute la peau blanche), au-dessus du saladier de carottes pour récupérer le jus. Couper l'orange soit en tranches fines (en enlevant éventuellement le centre blanc et dur), soit en quartiers en enlevant toutes les membranes (c'est un peu technique).

Etape : 4

Dans un petit bol, mélanger le jus de l'autre orange et celui du citron, ainsi que la fleur d'oranger, une pincée de sel, et une cuillerée d'huile d'olive (facultative).

Etape : 5

Verser sur le mélange carottes-oranges et bien remuer.

Etape : 6

Parsemer éventuellement de coriandre ciselée.

Etape : 7

Servir très frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 45 fois



Partager cette Recette