Salade de carottes à l'orange (Maroc)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de carotte
- 2 oranges
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Sel
- 1 filet d'huile d'olive
- brin de coriandre
Recette
Etape : 1
Peler et râper finement les carottes.
Etape : 2
Les mettre dans un saladier.
Etape : 3
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, peler à vif une des deux oranges (en enlevant toute la peau blanche), au-dessus du saladier de carottes pour récupérer le jus. Couper l'orange soit en tranches fines (en enlevant éventuellement le centre blanc et dur), soit en quartiers en enlevant toutes les membranes (c'est un peu technique).
Etape : 4
Dans un petit bol, mélanger le jus de l'autre orange et celui du citron, ainsi que la fleur d'oranger, une pincée de sel, et une cuillerée d'huile d'olive (facultative).
Etape : 5
Verser sur le mélange carottes-oranges et bien remuer.
Etape : 6
Parsemer éventuellement de coriandre ciselée.
Etape : 7
Servir très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette