Gratin de macaronis aux noix

Gratin de macaronis aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de macaroni
  • 100 g de cerneau de noix
  • 30 cl de lait
  • 25 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 120 g de gruyère râpé
  • 2 pincées de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Faites dorer les cerneaux de noix dans une poêle à sec à feu moyen.

Etape : 3

Faites cuire les macaronis dans une grande casserole d'eau salée (gardez les fermes) puis rincez-les à l'eau froide et égouttez.

Etape : 4

Faites fondre 25 g de beurre à feu doux, versez la farine et remuez 2 minutes sans faire colorer.

Etape : 5

Versez le lait froid et portez juste à ébullition en remuant sans arrêt.

Etape : 6

Lorsque la sauce a épaissi, retirez la casserole du feu, salez, poivrez et ajoutez la muscade.

Etape : 7

Ajoutez les 2/3 du gruyère râpé puis les noix.

Etape : 8

Versez sur les pâtes, mélangez et versez dans un plat à gratin beurré.

Etape : 9

Parsemez le reste du gruyère râpé et de beurre coupé en petits morceaux.

Etape : 10

Enfournez 20 minutes le temps que le gratin soit bien doré.

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