Bricks aux 2 saumons et aux légumes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bricks aux 2 saumons et aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g de julienne
  • 400 g de saumon
  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • 1 pot de ricotta
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Ciboulette
  • 4 feuilles de brick

Recette

Etape : 1

Si vos légumes sont congelés, les faire décongeler et les faire suer dans une poêle avec du beurre, en ajoutant sel et poivre.

Etape : 2

Couper le filet de saumon en 4.

Etape : 3

Dans un bol, mélanger la ricotta et la crème, saler, poivrer et ajouter les herbes hachées.

Etape : 4

Montage : étaler une feuille de brick, placer une bonne cuillère à soupe de légumes au centre, puis au-dessus un morceau de saumon fumé, puis le filet, puis le second morceau de saumon fumé. Terminer avec une bonne cuillère de mélange ricotta + herbes et replier la feuille de brick pour former un rectangle. Inutile de saler le saumon à cause du saumon fumé.

Etape : 5

Procéder de la même façon pour les 4 feuilles, puis les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'arachide des deux côtés.

Etape : 6

Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passer 10 mn au four préchauffé à 180°C avant de servir chaud.

Etape : 7

Au lieu de la julienne on peut faire une fondue de poireaux c'est un peu plus long.

Etape : 8

Le reste de la ricotta aux herbes peut être réchauffée et servir de sauce ou on peut servir un beurre blanc .

Etape : 9

Autre idée de présentation pour épater vos amis et si vous avez du temps : formez des aumonières avec les feuilles de brick en les liant avec un brin de ciboulette ;à ce moment là,consolidez le fond de l'aumonière avec 1/4 de feuille de brick au centre avant dy mettre les ingrédients et vous ne faites dorer que le fond ds une poële il sera plus rigide pour passer au fou

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 319 fois

Partager cette Recette