Bricks aux 2 saumons et aux légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g de julienne
- 400 g de saumon
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 1 pot de ricotta
- 20 cl de crème fraîche
- Ciboulette
- 4 feuilles de brick
Recette
Etape : 1
Si vos légumes sont congelés, les faire décongeler et les faire suer dans une poêle avec du beurre, en ajoutant sel et poivre.
Etape : 2
Couper le filet de saumon en 4.
Etape : 3
Dans un bol, mélanger la ricotta et la crème, saler, poivrer et ajouter les herbes hachées.
Etape : 4
Montage : étaler une feuille de brick, placer une bonne cuillère à soupe de légumes au centre, puis au-dessus un morceau de saumon fumé, puis le filet, puis le second morceau de saumon fumé. Terminer avec une bonne cuillère de mélange ricotta + herbes et replier la feuille de brick pour former un rectangle. Inutile de saler le saumon à cause du saumon fumé.
Etape : 5
Procéder de la même façon pour les 4 feuilles, puis les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'arachide des deux côtés.
Etape : 6
Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passer 10 mn au four préchauffé à 180°C avant de servir chaud.
Etape : 7
Au lieu de la julienne on peut faire une fondue de poireaux c'est un peu plus long.
Etape : 8
Le reste de la ricotta aux herbes peut être réchauffée et servir de sauce ou on peut servir un beurre blanc .
Etape : 9
Autre idée de présentation pour épater vos amis et si vous avez du temps : formez des aumonières avec les feuilles de brick en les liant avec un brin de ciboulette ;à ce moment là,consolidez le fond de l'aumonière avec 1/4 de feuille de brick au centre avant dy mettre les ingrédients et vous ne faites dorer que le fond ds une poële il sera plus rigide pour passer au fou
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