Noix de St Jacques, sauce balsamique et mousse de carotte

Noix de St Jacques, sauce balsamique et mousse de carotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 noix
  • 8 carottes
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 40 cl de crème épaisse
  •  noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher, couper en troncons et mettre dans 1 litre d'eau bouillante les carottes ; laisser cuire 15 min.

Etape : 2

Egoutter et passer au mixeur manuel (à soupe) avec 20 cl de crème, saler, poivrer et réserver sur feu doux.

Etape : 3

Faire revenir les St Jacques dans une noix de beurre.

Etape : 4

Réserver les St Jacques et déglacer la poêle au vinaigre en y ajoutant les gousses d'ail émincées.

Etape : 5

Ajouter les 20 cl restant de crème, ajuster l'assaisonnement.

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