Poulet au Château-Chalon et aux morilles

Poulet au Château-Chalon et aux morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 150 g de morille
  • 400 g de champignon de Paris
  • 62 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème

Recette

Etape : 1

Coupez le poulet en 8 morceaux environ.

Etape : 2

Salez, poivrez et farinez-les.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faites les dorer quelques minutes dans le beurre chaud.

Etape : 4

Eteignez.

Etape : 5

Transvasez les morceaux dans un plat à four et faites cuire 20 min eu four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Lavez, émincez les champignons de Paris et faites-les étuver dans une casserole avec un peu de beurre.

Etape : 7

Salez, poivrez, aillez un peu.

Etape : 8

Faites décongeler les morilles en les faisant chauffer dans une petite poêle avec du beurre.

Etape : 9

Quand elles ont rendu leur eau (elles sont décongelées), éteignez.

Etape : 10

Ne jetez pas pas l'eau.

Etape : 11

Coupez les morilles en morceaux.

Etape : 12

Reprenez votre sauteuse, remettez les morceaux de poulet (sans le gras rendu au four) et ajoutez l'échalote émincée.

Etape : 13

Déglacez avec 20 cl de vin jaune.

Etape : 14

Ajoutez les morilles et leur jus, puis les champignons de Paris.

Etape : 15

Salez, poivrez.

Etape : 16

Couvrez et laissez cuire 1/4 d'heure à feu doux.

Etape : 17

Après ce quart d'heure, ajoutez la crème, délayez et couvrez à nouveau pour 10 minutes environ.

Etape : 18

Eteignez et réchauffez juste avant de servir, avec du Château-Chalon bien sûr!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 132 fois

Partager cette Recette