Poulet au Château-Chalon et aux morilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 150 g de morille
- 400 g de champignon de Paris
- 62 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 20 cl de crème
Recette
Etape : 1
Coupez le poulet en 8 morceaux environ.
Etape : 2
Salez, poivrez et farinez-les.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faites les dorer quelques minutes dans le beurre chaud.
Etape : 4
Eteignez.
Etape : 5
Transvasez les morceaux dans un plat à four et faites cuire 20 min eu four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Lavez, émincez les champignons de Paris et faites-les étuver dans une casserole avec un peu de beurre.
Etape : 7
Salez, poivrez, aillez un peu.
Etape : 8
Faites décongeler les morilles en les faisant chauffer dans une petite poêle avec du beurre.
Etape : 9
Quand elles ont rendu leur eau (elles sont décongelées), éteignez.
Etape : 10
Ne jetez pas pas l'eau.
Etape : 11
Coupez les morilles en morceaux.
Etape : 12
Reprenez votre sauteuse, remettez les morceaux de poulet (sans le gras rendu au four) et ajoutez l'échalote émincée.
Etape : 13
Déglacez avec 20 cl de vin jaune.
Etape : 14
Ajoutez les morilles et leur jus, puis les champignons de Paris.
Etape : 15
Salez, poivrez.
Etape : 16
Couvrez et laissez cuire 1/4 d'heure à feu doux.
Etape : 17
Après ce quart d'heure, ajoutez la crème, délayez et couvrez à nouveau pour 10 minutes environ.
Etape : 18
Eteignez et réchauffez juste avant de servir, avec du Château-Chalon bien sûr!
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