Paupiettes de veau à la crème de figue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 8 paupiettes
- 12 figues
- 15 cl de porto
- 1 cube de bouillon
- 4 oignons blancs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
La veille : faire mariner les figues dans le mélange Porto + bouillon chaud.
Etape : 2
Faire revenir les paupiettes dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Etape : 3
Quand elles sont bien dorées, les réserver et faire suer les oignons émincés dans la cocotte.
Etape : 4
Ajouter le bouillon et les figues.
Etape : 5
Bien poivrer (mais attention au sel : le bouillon est déjà salé!).
Etape : 6
Laisser mijoter à feu moyen 20 min.
Etape : 7
Ajouter les paupiettes et laisser mijoter à feu doux 30 min.
Etape : 8
Réserver las paupiettes et la moitié des figues.
Etape : 9
Mixer le bouillon et l'autre moitié des figues, vous devriez obtenir un mélange à l'aspect crémeux.
Etape : 10
Servez les paupiettes bien chaudes, nappées de cette crème, les figues restantes permettent de décorer le plat.
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