Paupiettes de veau à la crème de figue

Paupiettes de veau à la crème de figue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 8 paupiettes
  • 12 figues
  • 15 cl de porto
  • 1 cube de bouillon
  • 4 oignons blancs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

La veille : faire mariner les figues dans le mélange Porto + bouillon chaud.

Etape : 2

Faire revenir les paupiettes dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Etape : 3

Quand elles sont bien dorées, les réserver et faire suer les oignons émincés dans la cocotte.

Etape : 4

Ajouter le bouillon et les figues.

Etape : 5

Bien poivrer (mais attention au sel : le bouillon est déjà salé!).

Etape : 6

Laisser mijoter à feu moyen 20 min.

Etape : 7

Ajouter les paupiettes et laisser mijoter à feu doux 30 min.

Etape : 8

Réserver las paupiettes et la moitié des figues.

Etape : 9

Mixer le bouillon et l'autre moitié des figues, vous devriez obtenir un mélange à l'aspect crémeux.

Etape : 10

Servez les paupiettes bien chaudes, nappées de cette crème, les figues restantes permettent de décorer le plat.

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