Pain de viande aux herbes

Pain de viande aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 350 g de chair à saucisse
  • 600 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 6 biscottes
  •  Ail
  • 1 boîte de tomate
  • 1 morceau de sucre
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients.

Etape : 2

Mettre dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier sulfurisé (inutile de le beurrer!).

Etape : 3

Cuire au bain-marie à four chaud ; débuter la cuisson à 220°C (thermostat 7-8), puis réduire à 180°C (thermostat 6) ; pendant 1h30 (si la croûte se colore recouvrir de papier sulfurisé).

Etape : 4

Bien veiller à ce qu’il y ait toujours de l’eau.

Etape : 5

Laisser tiédir avant de démouler : récupérer au préalable le jus de cuisson qui servira à parfumer un autre plat (riz, pâtes).

Etape : 6

A déguster chaud, tiède ou froid avec des sauces : sauce épicée (salsa, chili, provençale) ; sauce aux herbes (provençale, béarnaise, tartare) ou classique (mayonnaise, ketchup).

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