Pain de viande aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 350 g de chair à saucisse
- 600 g de viande hachée
- 1 oignon
- 6 biscottes
- Ail
- 1 boîte de tomate
- 1 morceau de sucre
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- Herbes
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients.
Etape : 2
Mettre dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier sulfurisé (inutile de le beurrer!).
Etape : 3
Cuire au bain-marie à four chaud ; débuter la cuisson à 220°C (thermostat 7-8), puis réduire à 180°C (thermostat 6) ; pendant 1h30 (si la croûte se colore recouvrir de papier sulfurisé).
Etape : 4
Bien veiller à ce qu’il y ait toujours de l’eau.
Etape : 5
Laisser tiédir avant de démouler : récupérer au préalable le jus de cuisson qui servira à parfumer un autre plat (riz, pâtes).
Etape : 6
A déguster chaud, tiède ou froid avec des sauces : sauce épicée (salsa, chili, provençale) ; sauce aux herbes (provençale, béarnaise, tartare) ou classique (mayonnaise, ketchup).
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