Délicieux gratin de courgettes aux moules (diététique)

Délicieux gratin de courgettes aux moules (diététique)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de moules
  • 4 courgettes
  • 2 cuillères à café de beurre
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de farine
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

A préparer le matin : cuire les courgettes en rondelles, 10 minutes dans un autocuiseur.

Etape : 2

Laisser égoutter dans une passoire jusqu'au soir.

Etape : 3

Faire fondre 1 cuillère à café de beurre, y faire revenir l'échalote ciselée.

Etape : 4

Rajouter les moules (préalablement nettoyées) et les faire ouvrir (environ 3 minutes).

Etape : 5

Décortiquer les moules, réserver ces moules au frigo, ainsi que le jus de cuisson.

Etape : 6

Le soir : mettre les courgettes égouttées dans un plat à gratin avec les moules.

Etape : 7

Réaliser un roux : faire fondre 1 cuillère à café de beurre, y ajouter 1 cuillère à café de farine, remuer.

Etape : 8

Verser ensuite le jus de cuisson des moules dans la casserole et remuer jusqu'à épaississement.

Etape : 9

Assaisonner.

Etape : 10

Napper le gratin avec ce roux et rajouter un peu de gruyère râpé.

Etape : 11

Passer au four (190°C, thermostat 6-7, 30 minutes environ).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette