Délicieux gratin de courgettes aux moules (diététique)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de moules
- 4 courgettes
- 2 cuillères à café de beurre
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de farine
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
A préparer le matin : cuire les courgettes en rondelles, 10 minutes dans un autocuiseur.
Etape : 2
Laisser égoutter dans une passoire jusqu'au soir.
Etape : 3
Faire fondre 1 cuillère à café de beurre, y faire revenir l'échalote ciselée.
Etape : 4
Rajouter les moules (préalablement nettoyées) et les faire ouvrir (environ 3 minutes).
Etape : 5
Décortiquer les moules, réserver ces moules au frigo, ainsi que le jus de cuisson.
Etape : 6
Le soir : mettre les courgettes égouttées dans un plat à gratin avec les moules.
Etape : 7
Réaliser un roux : faire fondre 1 cuillère à café de beurre, y ajouter 1 cuillère à café de farine, remuer.
Etape : 8
Verser ensuite le jus de cuisson des moules dans la casserole et remuer jusqu'à épaississement.
Etape : 9
Assaisonner.
Etape : 10
Napper le gratin avec ce roux et rajouter un peu de gruyère râpé.
Etape : 11
Passer au four (190°C, thermostat 6-7, 30 minutes environ).
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