Hachis parmentier à la purée de céleri
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 céleri
- 600 g de pomme de terre
- 2 oignons
- 500 g de viande
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de piment fort
- 50 cl de lait
- Gruyère râpé
- Sel
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire cuire à la vapeur les pommes de terres épluchées et le céleri 30 min environ.
Etape : 2
Lorsqu'ils sont cuits, les mixer avec le lait, saler, et ajouter le piment en poudre.
Etape : 3
Réserver.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Faire revenir les oignons émincés dans le beurre et l'huile d'olive.
Etape : 6
Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la viande hâchée et la cannelle.
Etape : 7
Faire cuire 10 min sur feu moyen.
Etape : 8
Mettre la moitié de la purée dans un plat à gratin, verser la préparation viande-oignon puis recouvrir avec la moitié de la purée restante.
Etape : 9
Parsemer de gruyère râpé et enfourner 20 min.
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