Hachis parmentier à la purée de céleri

Hachis parmentier à la purée de céleri

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 céleri
  • 600 g de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 500 g de viande
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de piment fort
  • 50 cl de lait
  •  Gruyère râpé
  •  Sel
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire cuire à la vapeur les pommes de terres épluchées et le céleri 30 min environ.

Etape : 2

Lorsqu'ils sont cuits, les mixer avec le lait, saler, et ajouter le piment en poudre.

Etape : 3

Réserver.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Faire revenir les oignons émincés dans le beurre et l'huile d'olive.

Etape : 6

Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la viande hâchée et la cannelle.

Etape : 7

Faire cuire 10 min sur feu moyen.

Etape : 8

Mettre la moitié de la purée dans un plat à gratin, verser la préparation viande-oignon puis recouvrir avec la moitié de la purée restante.

Etape : 9

Parsemer de gruyère râpé et enfourner 20 min.

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