Filet mignon de porc aux baies roses, au gingembre, au soja et au miel

Filet mignon de porc aux baies roses, au gingembre, au soja et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 gingembre
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 4 clous de girofle
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Emincer le gingembre frais en tous petits morceaux, et couper le filet mignon en tranches assez épaisses.

Etape : 2

Faire revenir à la poêle dans le beurre le gingembre, les baies roses, la cardamome et les clous de girofle.

Etape : 3

Quand le gingembre commence à brunir, ajouter les tranches de filet mignon et laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes en retournant la viande de temps de temps.

Etape : 4

Une fois la viande cuite, retirer les tranches de filet mignon et reserver au chaud.

Etape : 5

Retirer les clous de girofle de la poêle (ils donnent un goût amer) et faire doucement chauffer la sauce soja + le miel.

Etape : 6

Adaptez les proportions de soja et miel selon vos goûts.

Etape : 7

Une fois la sauce chaude, réintègrer la viande et la laisser réchauffer à feu doux 3 minutes.

Etape : 8

Servir chaud.

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