Filet mignon de porc aux baies roses, au gingembre, au soja et au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 gingembre
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- 1 cuillère à café de cardamome
- 4 clous de girofle
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Emincer le gingembre frais en tous petits morceaux, et couper le filet mignon en tranches assez épaisses.
Etape : 2
Faire revenir à la poêle dans le beurre le gingembre, les baies roses, la cardamome et les clous de girofle.
Etape : 3
Quand le gingembre commence à brunir, ajouter les tranches de filet mignon et laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes en retournant la viande de temps de temps.
Etape : 4
Une fois la viande cuite, retirer les tranches de filet mignon et reserver au chaud.
Etape : 5
Retirer les clous de girofle de la poêle (ils donnent un goût amer) et faire doucement chauffer la sauce soja + le miel.
Etape : 6
Adaptez les proportions de soja et miel selon vos goûts.
Etape : 7
Une fois la sauce chaude, réintègrer la viande et la laisser réchauffer à feu doux 3 minutes.
Etape : 8
Servir chaud.
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