Morue aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de morue
- Huile
- 6 gousses d'ail
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe de persil
- 1 kg de tomate pelée
- 3 poivrons verts
- 3 pincées de piment fort
- Gingembre
- 200 g d'amande
- 50 g d'amande
Recette
Etape : 1
Faire dessaler la morue 48 h à l'avance en changeant l'eau 3 à 4 fois (éventuellement avec du lait à la fin).
Etape : 2
Essorer et bien sécher.
Etape : 3
Faire frire puis ajouter l'ail et les oignons finement hâchés, ainsi que le persil.
Etape : 4
Faire transpirer 4 à 5 min.
Etape : 5
Ajouter la tomate et laisser cuire à couvert doucement pendant 1/2 heure.
Etape : 6
Couper les poivrons en rondelles sans les pépins.
Etape : 7
Ajouter à la préparation ainsi que 2 verres d'eau et les épices.
Etape : 8
Laisser mijoter 1/2 heure en surveillant la quantité de liquide au besoin ajouter de l'eau).
Etape : 9
Le poisson et les poivrons doivent être tendres.
Etape : 10
Ajouter les amandes au dernier moment.
Etape : 11
Accompagner éventuellement d'un riz blanc.
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