Morue aux amandes

Morue aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de morue
  •  Huile
  • 6 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe de persil
  • 1 kg de tomate pelée
  • 3 poivrons verts
  • 3 pincées de piment fort
  •  Gingembre
  • 200 g d'amande
  • 50 g d'amande

Recette

Etape : 1

Faire dessaler la morue 48 h à l'avance en changeant l'eau 3 à 4 fois (éventuellement avec du lait à la fin).

Etape : 2

Essorer et bien sécher.

Etape : 3

Faire frire puis ajouter l'ail et les oignons finement hâchés, ainsi que le persil.

Etape : 4

Faire transpirer 4 à 5 min.

Etape : 5

Ajouter la tomate et laisser cuire à couvert doucement pendant 1/2 heure.

Etape : 6

Couper les poivrons en rondelles sans les pépins.

Etape : 7

Ajouter à la préparation ainsi que 2 verres d'eau et les épices.

Etape : 8

Laisser mijoter 1/2 heure en surveillant la quantité de liquide au besoin ajouter de l'eau).

Etape : 9

Le poisson et les poivrons doivent être tendres.

Etape : 10

Ajouter les amandes au dernier moment.

Etape : 11

Accompagner éventuellement d'un riz blanc.

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