Daube de poulet au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 carottes
- 50 cl de vin rouge
- 2 feuilles de laurier
- 1 poulet entier
- 2 blancs de poulet
- 3 gousses d'ail
- Sel
- Huile d'olive
- 200 g de riz
- Pili Pili
Recette
Etape : 1
Démembrer le poulet, couper les cuisses et détacher les blancs (pas en morceaux trop petits).
Etape : 2
Couper l'oignon et les carottes.
Etape : 3
Faire mariner le tout dans un grand plat avec le vin et les feuilles de laurier.
Etape : 4
Couvrir et attendre 6 heures.
Etape : 5
Verser 6 cuillères d'huile d'olive dans le fond de la cocotte et ajouter les gousses d'ail entières (ne retirer que la fine pellicule blanche).
Etape : 6
Dorer l'ail à feu moyen jusqu'à ce qu'il en dégage une bonne odeur.
Etape : 7
Une fois l'ail doré, l'enlever et placer dans le fond de la casserole les plus gros morceaux de poulet (cuisses, etc.) égouttés.
Etape : 8
Les retouner une fois le premier côté doré.
Etape : 9
Faire de la place pour ajouter des morceaux un peu plus petits et ainsi de suite jusqu'à ce que tous les morceaux dans la casserole sois bien saisis.
Etape : 10
Ensuite, verser la marinade sans les feuilles de laurier et laisser cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps (toujours à feu presque max.).
Etape : 11
Après 10 minutes ajouter 6 tasses d'eau et 2 bonnes cuillères de sel.
Etape : 12
Vérifier l'assaisonnement et ajouter un tout petit peu de pili-pili (à peine 1/4 de cuillère à café).
Etape : 13
Quand l'eau bout, diminuer le feu, ajouter le riz et mélanger.
Etape : 14
Éteindre le feu après 20 minutes (il doit encore rester de l'eau) et laisser reposer le riz pendant 5 minutes pour qu'il gonfle.
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