Daube de poulet au vin rouge

Daube de poulet au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 50 cl de vin rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 poulet entier
  • 2 blancs de poulet
  • 3 gousses d'ail
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 200 g de riz
  •  Pili Pili

Recette

Etape : 1

Démembrer le poulet, couper les cuisses et détacher les blancs (pas en morceaux trop petits).

Etape : 2

Couper l'oignon et les carottes.

Etape : 3

Faire mariner le tout dans un grand plat avec le vin et les feuilles de laurier.

Etape : 4

Couvrir et attendre 6 heures.

Etape : 5

Verser 6 cuillères d'huile d'olive dans le fond de la cocotte et ajouter les gousses d'ail entières (ne retirer que la fine pellicule blanche).

Etape : 6

Dorer l'ail à feu moyen jusqu'à ce qu'il en dégage une bonne odeur.

Etape : 7

Une fois l'ail doré, l'enlever et placer dans le fond de la casserole les plus gros morceaux de poulet (cuisses, etc.) égouttés.

Etape : 8

Les retouner une fois le premier côté doré.

Etape : 9

Faire de la place pour ajouter des morceaux un peu plus petits et ainsi de suite jusqu'à ce que tous les morceaux dans la casserole sois bien saisis.

Etape : 10

Ensuite, verser la marinade sans les feuilles de laurier et laisser cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps (toujours à feu presque max.).

Etape : 11

Après 10 minutes ajouter 6 tasses d'eau et 2 bonnes cuillères de sel.

Etape : 12

Vérifier l'assaisonnement et ajouter un tout petit peu de pili-pili (à peine 1/4 de cuillère à café).

Etape : 13

Quand l'eau bout, diminuer le feu, ajouter le riz et mélanger.

Etape : 14

Éteindre le feu après 20 minutes (il doit encore rester de l'eau) et laisser reposer le riz pendant 5 minutes pour qu'il gonfle.

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