Parmentier de pommes de terre au saumon

Parmentier de pommes de terre au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 30 cl de crème fraîche
  • 30 cl de lait entier
  • 3 pavés de saumon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Epluchez, lavez et coupez en rondelles les pommes de terre.

Etape : 3

Mettez-les dans une casserole d'eau froide.

Etape : 4

Portez à ébullition et faites cuire 10 min.

Etape : 5

Egouttez-les.

Etape : 6

Coupez le saumon cru en tranches épaisses.

Etape : 7

Mettez une couche de pommes de terres dans le fond d'un plat. Recouvrez d'une couche de crème puis d'une couche de saumon.

Etape : 8

Salez et poivrez.

Etape : 9

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 10

Versez le lait sur le tout.

Etape : 11

Enfournez et faites cuire 1h40.

Etape : 12

Servez aussitôt sorti du four.

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