Parmentier de pommes de terre au saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 30 cl de crème fraîche
- 30 cl de lait entier
- 3 pavés de saumon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Epluchez, lavez et coupez en rondelles les pommes de terre.
Etape : 3
Mettez-les dans une casserole d'eau froide.
Etape : 4
Portez à ébullition et faites cuire 10 min.
Etape : 5
Egouttez-les.
Etape : 6
Coupez le saumon cru en tranches épaisses.
Etape : 7
Mettez une couche de pommes de terres dans le fond d'un plat. Recouvrez d'une couche de crème puis d'une couche de saumon.
Etape : 8
Salez et poivrez.
Etape : 9
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 10
Versez le lait sur le tout.
Etape : 11
Enfournez et faites cuire 1h40.
Etape : 12
Servez aussitôt sorti du four.
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