Noix de saint jacques en papillote

Noix de saint jacques en papillote

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 noix de saint-jacques
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 2 cuillères à café de gingembre
  •  Ciboulette
  •  Sel
  • 1 boîte de champignon noir
  • 6 queues
  •  Fumet
  •  Salade
  •  Riz basmati

Recette

Etape : 1

Laver la courgette et la couper en fins bâtonnets (la couper en rondelles puis couper la rondelle en bâtonnets), saler.

Etape : 2

Laver et éplucher les carottes, et les couper en rondelles, saler.

Etape : 3

Sur une feuille de papier aluminium, disposer quelques batonnets de courgettes, des rondelles de carottes, du gingembre frais râpé, et de la ciboulette.

Etape : 4

Puis ajouter les champignons noirs et 3 queues de crevettes.

Etape : 5

Enfin disposer 4 noix de saint jacques -préalablement lavées-, les saler et poivrer.

Etape : 6

Dans un bol, mettre une cuillère à soupe de fumet de poisson, y ajouter de l'eau chaude, bien mélanger et ajouter un peu de fromage blanc.

Etape : 7

Verser 4 cuillères à soupe de ce mélange sur la papillote.

Etape : 8

Puis refermer.

Etape : 9

Renouveler l'opération pour la seconde.

Etape : 10

Préchauffer le four sur 210°C (thermostat 7) pendant 5 min et y mettre les papillotes environ 10 min.

Etape : 11

A servir avec une salade verte et du riz basmati.

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