Noix de saint jacques en papillote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 noix de saint-jacques
- 1 courgette
- 2 carottes
- 2 cuillères à café de gingembre
- Ciboulette
- Sel
- 1 boîte de champignon noir
- 6 queues
- Fumet
- Salade
- Riz basmati
Recette
Etape : 1
Laver la courgette et la couper en fins bâtonnets (la couper en rondelles puis couper la rondelle en bâtonnets), saler.
Etape : 2
Laver et éplucher les carottes, et les couper en rondelles, saler.
Etape : 3
Sur une feuille de papier aluminium, disposer quelques batonnets de courgettes, des rondelles de carottes, du gingembre frais râpé, et de la ciboulette.
Etape : 4
Puis ajouter les champignons noirs et 3 queues de crevettes.
Etape : 5
Enfin disposer 4 noix de saint jacques -préalablement lavées-, les saler et poivrer.
Etape : 6
Dans un bol, mettre une cuillère à soupe de fumet de poisson, y ajouter de l'eau chaude, bien mélanger et ajouter un peu de fromage blanc.
Etape : 7
Verser 4 cuillères à soupe de ce mélange sur la papillote.
Etape : 8
Puis refermer.
Etape : 9
Renouveler l'opération pour la seconde.
Etape : 10
Préchauffer le four sur 210°C (thermostat 7) pendant 5 min et y mettre les papillotes environ 10 min.
Etape : 11
A servir avec une salade verte et du riz basmati.
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