Soupe de légumes et chorizo

Soupe de légumes et chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 6 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 0.5 choux
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bonne pincée de gros sel
  • 0.5 chorizo

Recette

Etape : 1

Faire bouillir 5 litres d'eau salée dans une casserole (A couvert c'est plus économique et plus écologique).

Etape : 2

Pendant ce temps, épluchez les carottes et les pommes de terre et les couper en petits morceaux.

Etape : 3

Couper en rondelles les blancs de poireaux.

Etape : 4

Relaver les légumes coupés (surtout les poireaux ils ont tendance à être toujours sales à l'intérieur !).

Etape : 5

Mettre les légumes dans l'eau bouillante, laisser mijoter à demi couvert pendant 30 minutes.

Etape : 6

Pendant ce temps couper le chou en petites feuilles.

Etape : 7

Couper le chorizo en rondelles.

Etape : 8

Après 30 minutes de cuisson, retirer du feu et passer au mixer.

Etape : 9

Remettre sur le feu et refaire bouillir, incorporer les choux et le chorizo, rajouter la cuillère d'huile d'olive.

Etape : 10

Laisser cuire 30 minutes à demi-couvert mais à gros bouillons.

Etape : 11

Servez, c'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette