Soupe de légumes et chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 poireaux
- 6 carottes
- 6 pommes de terre
- 0.5 choux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bonne pincée de gros sel
- 0.5 chorizo
Recette
Etape : 1
Faire bouillir 5 litres d'eau salée dans une casserole (A couvert c'est plus économique et plus écologique).
Etape : 2
Pendant ce temps, épluchez les carottes et les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
Etape : 3
Couper en rondelles les blancs de poireaux.
Etape : 4
Relaver les légumes coupés (surtout les poireaux ils ont tendance à être toujours sales à l'intérieur !).
Etape : 5
Mettre les légumes dans l'eau bouillante, laisser mijoter à demi couvert pendant 30 minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps couper le chou en petites feuilles.
Etape : 7
Couper le chorizo en rondelles.
Etape : 8
Après 30 minutes de cuisson, retirer du feu et passer au mixer.
Etape : 9
Remettre sur le feu et refaire bouillir, incorporer les choux et le chorizo, rajouter la cuillère d'huile d'olive.
Etape : 10
Laisser cuire 30 minutes à demi-couvert mais à gros bouillons.
Etape : 11
Servez, c'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette