Potée à l'épeautre

Potée à l'épeautre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 500 g d'épeautre
  • 3 saucisses
  • 3 saucisses
  • 1 palette
  • 1 jarret de porc
  • 1 morceau de lard
  • 1 chou
  • 8 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 3 oignons
  • 2 branches de céleri
  •  Huile
  •  Clou de girofle
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire bouillir de l'eau et y plonger le jarret de porc ainsi que les saucisses fraiches et fumées.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire cuire avec de l'huile la palette de porc dans une très grande marmite ; ajouter le lard salé, coupé en morceaux d'1 cm environ.

Etape : 3

Ensuite, ajouter 2 oignons émincés dans la marmite.

Etape : 4

Laver l'épeautre à l'eau à plusieurs reprises ; laver le chou vert et garder les plus belles feuilles ; éplucher les carottes et les couper en rondelles ; éplucher et laver les petites pommes de terre.

Etape : 5

Quand la palette semble à peu prés cuite, ajouter l'épeautre dans la marmite, remuer et attendre quelques minutes.

Etape : 6

Quand le jarret et les saucisses semblent cuits, arréter le feu et garder l'eau de cuisson.

Etape : 7

Ensuite, ajouter dans la marmite un mélange moitié eau et moitié eau de cuisson du jarret et des saucisses ; il faut que l'eau recouvre bien la préparation ; monter un peu le feu et laisser bouillir à peine.

Etape : 8

Ajouter les feuilles de chou vert, les carottes, les petites pommes de terre et le céleri en morceaux ; poivrer et saler trés légérement selon les goûts (la préparation est déjà assez salée avec la charcuterie).

Etape : 9

Quand le chou commence à réduire rajouter le jarret et les saucisses dans la marmite et baisser le feu.

Etape : 10

Laisser mijoter le tout une bonne heure et servir chaud!

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