Potée à l'épeautre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 500 g d'épeautre
- 3 saucisses
- 3 saucisses
- 1 palette
- 1 jarret de porc
- 1 morceau de lard
- 1 chou
- 8 pommes de terre
- 4 carottes
- 3 oignons
- 2 branches de céleri
- Huile
- Clou de girofle
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau et y plonger le jarret de porc ainsi que les saucisses fraiches et fumées.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire cuire avec de l'huile la palette de porc dans une très grande marmite ; ajouter le lard salé, coupé en morceaux d'1 cm environ.
Etape : 3
Ensuite, ajouter 2 oignons émincés dans la marmite.
Etape : 4
Laver l'épeautre à l'eau à plusieurs reprises ; laver le chou vert et garder les plus belles feuilles ; éplucher les carottes et les couper en rondelles ; éplucher et laver les petites pommes de terre.
Etape : 5
Quand la palette semble à peu prés cuite, ajouter l'épeautre dans la marmite, remuer et attendre quelques minutes.
Etape : 6
Quand le jarret et les saucisses semblent cuits, arréter le feu et garder l'eau de cuisson.
Etape : 7
Ensuite, ajouter dans la marmite un mélange moitié eau et moitié eau de cuisson du jarret et des saucisses ; il faut que l'eau recouvre bien la préparation ; monter un peu le feu et laisser bouillir à peine.
Etape : 8
Ajouter les feuilles de chou vert, les carottes, les petites pommes de terre et le céleri en morceaux ; poivrer et saler trés légérement selon les goûts (la préparation est déjà assez salée avec la charcuterie).
Etape : 9
Quand le chou commence à réduire rajouter le jarret et les saucisses dans la marmite et baisser le feu.
Etape : 10
Laisser mijoter le tout une bonne heure et servir chaud!
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