Gambas safranées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de crevette
- 2 poivrons rouges
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 safran
- 10 cl de crème allégée
- Sel
- Poivre
- Piment
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Décortiquez les crevettes en prenant bien soin d'enlever le petit filament noir situé sur le dos de la crevette.
Etape : 2
Nettoyez les poivrons et les tomates, coupez les en dés, nettoyez l'ail, écrasez-le.
Etape : 3
Prenez un wok ou une grande poêle, faites-y revenir les crevettes dans l'huile d'olive, salez et poivrez.
Etape : 4
Lorsque les crevettes sont bien rosées, ajouter l'ail puis les poivrons et les tomates.
Etape : 5
Laissez cuire 5 minutes à feu vif.
Etape : 6
Ajoutez finalement la crème fraîche allégée et le safran, laissez cuire encore 5 minutes.
Etape : 7
Servez avec des tagliatelles...
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