Quiche au fenouil et à l'estragon

Quiche au fenouil et à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 bulbes de fenouil
  • 200 g de dés de jambon
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Anis étoilé

Recette

Etape : 1

Couper les bulbes de fenouil en 4, les faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée avec quelques étoiles d'anis (si vous en avez sous la main).

Etape : 2

Egoutter.

Etape : 3

Dans la même casserole, faire fondre le beurre avec un peu d'huile.

Etape : 4

Y faire cuire le fenouil couvert 15 à 20 min à feu très doux.

Etape : 5

Faire cuire la pâte à blanc, étalée dans un moule à tarte et piquée, 10 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Casser 3 oeufs, les mélanger à la crème.

Etape : 7

Saler, poivrer, ajouter 2 bonne pincées d'estragon.

Etape : 8

Garnir la pâte du fenouil et des dés de jambon, et y verser la préparation à l'oeuf.

Etape : 9

Faire cuire au four environ 30 min.

Etape : 10

Accompagner d'une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette