Quiche au fenouil et à l'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 bulbes de fenouil
- 200 g de dés de jambon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Anis étoilé
Recette
Etape : 1
Couper les bulbes de fenouil en 4, les faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée avec quelques étoiles d'anis (si vous en avez sous la main).
Etape : 2
Egoutter.
Etape : 3
Dans la même casserole, faire fondre le beurre avec un peu d'huile.
Etape : 4
Y faire cuire le fenouil couvert 15 à 20 min à feu très doux.
Etape : 5
Faire cuire la pâte à blanc, étalée dans un moule à tarte et piquée, 10 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Casser 3 oeufs, les mélanger à la crème.
Etape : 7
Saler, poivrer, ajouter 2 bonne pincées d'estragon.
Etape : 8
Garnir la pâte du fenouil et des dés de jambon, et y verser la préparation à l'oeuf.
Etape : 9
Faire cuire au four environ 30 min.
Etape : 10
Accompagner d'une salade verte.
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